hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"Вашингтон и Лондон только за последнее время ограбили венесуэльский народ в общей сложности на..."

Ну что, РФ официально через своего постоянного представителя в Совбезе ООН предъявила Штатам и Великобритании обвинение в ограблении Венесуэлы на 30 миллиардов долларов

О чем и информирую тех, кто еще не в курсе, цитируя официальный источник информации и выделяя некоторые места:

«США и Британия ограбили Венесуэлу на 30 миллиардов долларов, заявил Небензя

Василий Небензя выступает на заседании совета безопасности ООН в Нью-Йорке

Россия требует от США и Великобритании разблокировать счета Венесуэлы, которую уже ограбили на сумму около 30 миллиардов долларов, заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.

"Вместо лицемерной попытки ввезти помощь на 20 миллионов долларов необходимо немедленно снять блокирование счетов венесуэльских предприятий в американских банках на 11 миллиардов долларов, которые выделены правительством для приобретения лекарственных средств, продуктов питания и товаров первой необходимости", — завил Небензя на заседании СБ ООН.

Он добавил, что также заморожены активы венесуэльской госкорпорации PDVSA на 7 миллиардов долларов и золотые активы Венесуэлы в Великобритании на 1,2 миллиарда долларов.

"Вашингтон и Лондон только за последнее время ограбили венесуэльский народ в общей сложности на 30 миллиардов долларов в нефтяных и банковских активах. Давайте называть вещи своими именами: у нас на глазах нагло грабят суверенную страну, пытаются довести ее до нищенства с тем, чтобы в рамках непризнанной международным правом концепции гуманитарной интервенции и ответственности по защите сменить неугодный режим", — добавил постпред.

"Хотелось бы поблагодарить коллег из ооновских агентств и их партнеров из крупных гуманитарных организаций за отказ поддержать эту политическую провокацию. Мы требуем прекратить нарушать резолюции генеральной ассамблеи ООН и уважать границы, суверенитет и национальное единство народа Венесуэлы в соответствии с уставом ООН", — отметил Небензя»

Источник информации: https://ria.ru/20190227/1551394128.html


Вот такие публичные и даже официальные, от лица государства РФ, обвинения зазвучали в отношении Вашингтона и Лондона

А еще пишут, что Китай нагло через одно из своих "партийных СМИ" Штаты с их угрозами в торговой войне послал аккурат сразу после того, как Трамп заявил о некоем "большом прогрессе" в переговорах на эту тему

Победили в Сирии, теперь собираются отстоять свой южноамериканский форпост Венесуэлу...

Как там еще не так давно писали про Россию -- "утрется" (?)

Теперь уже интересно: а Штаты, которые, похоже, .уже "утерлись" в Сирии и с КНДР... "утрутся" ли с Венесуэлой (?)




Добавить в друзья


Tags: Венесуэла
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment