hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Конец мексиканской нефти или Почему Трамп собрался от мексиканцев стену строить (?)

Только сейчас добрался до компа, даже комменты пока не смотрел, так что ставлю о пост о явлении базовом и ключевом, важном для понимания того, что происходит сейчас с современной мировой цивилизацией

А именно -- о конце мексиканской нефти -- главном энергоресурсе страны, которая некогда и совсем недавно была третьим в мире добытчиком нефти

Ну а теперь... "вода из ванны с открытым сливом и закрытым краном вытекла уже настолько, что в ванне проступает дно"

Далее -- цитирую, выделяя некоторые места и дополняя текст наглядной иллюстрацией:

«Мексика: Нефтедобыча обновила исторический минимум, двукратный обвал добычи от пикового уровня



Источник фотографии: https://cursorinfo.co.il/all-news/vzryv-nefteprovoda-v-meksike-20-pogibshih-video/

Всегда забавляет, когда страны кичатся размером нефтедобычи и, тем более, ее экспорта. Вопрос ведь нужно ставить не только о текущем моменте, но и о следующем поколении. Что останется ему?

Мексика, некогда страна номер 3 по объемам нефтедобычи, сообщает, что в декабре объемы добычи составили 1.71 миллиона баррелей в сутки.

Это выход на новые минимальные уровни за весь период сбора статистики и в два раза меньше пикового уровня, пройденного в 2004 году (3.4 миллиона баррелей в сутки). Годовое сокращение добычи составило около 7%.

Забавно при этом, что экспорт продолжает расти -- в декабре он достиг 1.2  миллионов баррелей в сутки, годовой прирост составил 5.6%.

То есть аборигенов будут выжимать досуха до конца, во имя снабжения "некоторых" других стран.

Недавно, кстати, сообщалось, что, если не будет новых открытий, нефти в Мексике осталось менее, чем на 9 лет добычи, причем лишь за 4 года они сократилась на треть.

Понятно, можно замутить новый налоговый маневр -- к примеру, приватизировать отрасль, сократить социальные отчисления и пошлины до 0, что придаст новый экономический смысл.  Но сперва нужно ответить вопрос -- страна существует для решения задач нефтедобычи, или нефтедобыча для решения задач страны?  Или страну просто демонтируют за ненужностью, будет анклав в стиле "Безумного Макса"?

Вопрос, очевидно, касается не только Мексики.  Сокращение энергопайки и новая темная эра пускают ростки повсеместно»

Источник информации: https://aftershock.news/?q=node/724963#comments


А знаете, что на фотографии?

Если помните, ставил обзор видео бушующего пламени взорвавшегося нефтепровода, когда погибли десятки мексиканцев, занимавшихся тем, что, просверлив дырку в нефтепроводе, крали из него для себя нефтепродукт

Ведь если добыча у стране упала вдвое -- до 1,7 млн баррелей, а на экспорт идет 1,2 млн баррелей, то... что остается такой многолюдной стране, как Мексика для собственного энергопотребления (?)

"Менее чем на 9 (девять) лет"... это полный конец нефти у некогда третьего в мире ее добытчика даже ранее 2030 года

Знаете, что такое 9 лет (?)

Мюнхенская речь Путина и то была произнесена уже 12 лет тому назад

А 9 лет назад... на Украине избрали президентом Виктора Януковича, который даже не смог до конца досидеть срок своего президентства

Кому-то всё еще непонятно, что "Пределы роста" были серьезным системным математическим исследованием (?)

Или кого-то до сих пор ничему НЕ может научить простенький опыт с наполненной водой ванной, в которую закрывают кран и начинают всё больше и больше открывать отверстие слива (?)

В общем, как минимум россияне, и тем, кому повезло оказаться в орбите интересов этой страны, помните, что вы живете в "последней большой цивилизационной энергетической кладовой"

В которой нефть, в отличие от Мексики, будет заканчиваться в последней

Хотя и тоже куда быстрее, чем это может сейчас представляться...


Ну а Мексика...

Надеюсь теперь вам больше понятно желание Трампа срочно построить на своей южной границе неприступную стену от мексиканцев (?)




Добавить в друзья


Tags: Психологическая готовность, Энергоносители
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments