hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

"Посоветовали идти к инфекционисту по месту проживания" или Почему на Украине "нет" эпидемии кори

Кстати, да, я даже как-то не задумывался раньше об этом аспекте украинской "медицинской реформы" от назначенной из-за океана ее проводить гражданки США Ульяны Супрун

Если помните, недавно я ставил пост с данными Всемирной Организации Здравоохранения о том, что заболеваемость корью на Украине в 2018 году в расчете на миллион жителей в 100 раз (сто раз) превышает таковую в "стране агрессоре" (!), а абсолютное число заболевших за год в полтора раза больше, чем во всей остальной Европе вместе взятой, включая огромную Россию (!!!)



Источник фотографии: https://www.unian.ua/health/country/10448502-ekspert-poyasniv-chomu-v-ukrajini-nemozhlivo-ogolositi-epidemiyu-koru.html

Насчет достоверности сей записи из Фейсбука решайте сами, а вот по крайней мере один момент из нее достоверен на 100%

Из Фейсбука некоей Люди Витязь из Днепра (без "петровска"), выделяю некоторые места:

"Знакомый заболел корью и, уже покрывшись сыпью, вызвал Скорую помощь, надеясь поскорее попасть в больницу. В скорой ему ответили, что к инфекционным больным они не приезжают. Посоветовали идти к инфекционисту по месту проживания. Человек с высокой температурой, кашлем и сыпью идет в поликлинику!!! Инфекциониста на месте нет, поэтому приходится занимать очередь к терапевту.

И только после визита к участковому врачу знакомому все-таки вызвали машину Скорой помощи :(( И потом его долго возили кругами по всему городу, потому что все больницы были забиты заболевшими корью. Только с третьей попытки удалось госпитализироваться. И это в Киеве!

Какая нахрен реформа, если человека с явными признаками инфекционного заболевания заставляют идти в поликлинику, где он заражает находящихся рядом людей??? Вот вам и эпидемия на ровном месте! Сейчас в поликлинике, благодаря усилиям Супрун, можно подцепить не только корь, а и более серьёзную смертельную болезнь. В этом и есть суть "реформы". (( Земля продана. Население в расход. (Лена)"

Источник информации: https://www.facebook.com/luda.vit/posts/2000853919990344


Так вот, насчет кори НЕ знаю, а к больным гриппом вызовы на дом врачей терапевтом теперь точно отменены -- жене, тоже с высокой температурой, предложили сбить температуру и прийти в поликлинику (!) И уж эти сведения стопроцентно достоверны и поулчены вот этой зимой


Ну а почему на территории Украины "нет" эпидемии кори... цитирую официальный источник информации в переводе на русский, также выделяя некоторые места:

«Эксперт пояснил, почему в Украине невозможно объявить эпидемию кори

Эксперт отметил, что в Украине должен быть главный санитарный врач, который может объявлять эпидемии

Эпидемию кори в Украине объявить невозможно. Для этого нужен главный санитарный врач, которого, через ликвидацию СЭС, в Министерстве здравоохранения сейчас нет. Такое мнение выразил президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк, передает «Обозреватель». Он сослался на закон "О защите населения от инфекционных болезней".

"Как можно объявить эпидемию, если некому это сделать? Должен быть главный санитарный врач, который должен объявлять эпидемии. У него должна быть целая армия исполнителей. То есть, эпидемиологов, которые бы выполняли его приказы. Но нет ни врача, ни эпидемиологов", – заявил Сердюк.

Он уточнил, что главный санитарный врач Украины был восстановлен судом в своей должности. Однако решение суда никто не выполняет.

"Я уверен, что если его вернуть, то соберутся все те эпидемиологи, которые остались, и решат эту проблему в течение месяца. Но этого не делается. Почему? Потому что им этого не нужно, потому что такое отношение к большым в Украине» -- подытожил общественный деятель»

Источник информации: https://www.unian.ua/health/country/10448502-ekspert-poyasniv-chomu-v-ukrajini-nemozhlivo-ogolositi-epidemiyu-koru.html


Так что Украина теперь, после успешно проведенной специально для этого присланной сюда гражданкой США Ульяной Супрун "медреформы"... стала страной, где "нет эпидемий"

Вообще никаких

Ибо если нет возможности объявить эпидемию кори по названной выше причине... то ведь ровно то же самое касается и любой другой болезни

Вот при Тимошенко и Януковиче -- да, были в стране "страшные эпидемии гриппа" (да они вообще каждый год при всех прежних властях Украины в стране были)

Ну а теперь, после победы майдана -- исчезли

И, наверное, нынешняя Украина и тут поставила очередной мировой рекорд -- стала первой в мире страной, где вообще "нет" никаких эпидемий

Даже интересно, Ульяну Супрун за такое достижение наградят какой-нибудь почетной медалью за заслуги перед США (?)


И красноречивое продолжение уже сегодня -- следует




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments