hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"Здесь нету ганьбы. Они есть наши братья и сестры..." или Великолепный батюшка из села Задубровка

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Получил реальное наслеждение, любуясь, как страстно и одновременно грамотно выстраивал свою речь к своим прихожанам и их противникам, пришедшим записывать из в ПЦУ вопреки их желанию, этот православный батюшка из села Задубровка на Западной Украине

Видео и полную расшифровку речи батюшки вы найдете ниже, а пока, чтобы ввести вас в курс дела, цитирую источник инормации о событиях в селе, выделяя некоторые места:

«В с. Задубровка судьбу местного храма решали на 2 собраниях: законном и нет



Территориальная община села проголосовала за переход церкви из УПЦ в то время, когда ее настоящие прихожане выступили против этого.

В селе Задубровка местные органы власти, представители районной власти, полиции и некоторые жители села провели в доме фольклора собрание по вопросу перехода храма святого Архангела Михаила под юрисдикцию ПЦУ. СПЖ опубликовал в YouTube видео с места событий.

«Наше решение сегодня спасет чью-то жизнь. Я очень вас прошу, чтобы вы проголосовали за ПЦУ, которая признана всем миром», – обратился к сельчанам один из участников собрания.

Присутствующие от имени общины проголосовали за то, чтобы обратиться к «митрополиту» ПЦУ Даниилу Ковальчуку с просьбой принять приход в свою юрисдикцию.

Настоятель общины Архангела Михаила протоиерей Леонид Деликатный под стенами храма провел законное собрание религиозной общины УПЦ, во время которого прихожане единогласно подтвердили верность Украинской Православной Церкви во главе с Блаженнейшим Онуфрием.

«Религиозная община церкви – это те, кто ходит в эту церковь, исповедуется, причащается», – отметил протоиерей Леонид во время собрания.

О том, что голосовать за смену храмом его юрисдикции могут только члены религиозной общины, а территориальная община такого права не имеют, предупредили украинцев и юристы из НПО «Общественная правозащита». В помощь верующим они опубликовали видеоинструкцию о том, как защитить свой храм от захвата»

Источник информации: https://spzh.news/ru/news/59975-v-s-zadubrovka-sudybu-mestnogo-khrama-reshali-na-2-sobranijah-zakonnom-i-net

Ну а далее -- смотрите видео из Задубровки, слушайте или хотя бы читайте



Незаконное собрание территориальной общины: «Слава Украине!» -- жидковатое: «Героям слава!»

Законное собрание религиозной общины

Батюшка (перевожу на русский): «Религиозная община – это не только жители села, ате, кто поддерживает эту церковь, ходит, исповедуется и посещает, -- стоящим напротив жителям села с собрания территориальной общины. – Потому если еще кто-то есть, кто на протяжении года причащался и исповедовался, венчался и ходил постоянно на службу, прошу тоже прийти сюда, -- на сторону религиозной общины. – Я хочу, чтобы среди тех людей, которые остались с той стороны, подняли руки те, кто хоть раз в прошлом году исповедовался в этом храме.

Поднимите руки! – считает. – Раз, два, три, четыре. Четыре .Я говорю: кто не за нами пошел, а пошел в ПЦУ, тут присутствуют всего четыре человека! Четыре из нашей религиозной общины! – на него наезжают активистки национал-патриотки, пытаясь объяснить, что решает территориальная община. – Это сборы религиозной организации, а НЕ села! Правильно сестры?

Только что вы сами были свидетелями, что с той стороны признавали этот храм, исповедовались и причащались всего четыре человека! И сколько нас здесь есть, -- намного, намного больше. -- Потому они не имеют никаких прав на этот храм! – кто-то из прихожан: «Ганьба!» -- Здесь нету ганьбы. Они есть наши братья и сестры. Которые просто заблудились. И мы за них молились и будем молиться.

Но сейчас еще раз скажу о том, что нас большинство в этом селе! Тех, кто чувствует благодать в этом храме! Те, кто в нем крестились, венчались. В этом храме мы отпевали наших дедов и прадедов. В этом храме молились и во время войны, и вдовы, и жены, чтобы их мужья возвращались домой!  И мы молились за них.

Потому я сам хочу сказать, чтоб и милиция, и все вы видели, что они, они, -- показывает на сторонников ПЦУ из территориальной общины, -- делают холод. Они хотят разделить нас. Нас, как и нашу страну. Мы – за Украину! Поднимите руки, кто есть россиянин? Все украинцы! И я украинец. И я люблю Украину не меньше вас! – в сторону национал-патриотов. – И потому не делайте холода и раздора в нашем государстве и в нашем селе…

Кто за то, чтобы остаться в Украинской Православной Церкви во главе с владыкой Онуфрием, поднимите руки, -- лес рук. – И держите. А счетная комиссия займется подсчетом, -- людей очень много, включая молодежь. – Опускайте руки. Теперь кто за  то, члены общины, чтобы перейти в ПЦУ, поднимите руки… Нет. Я вас поздравляю. Наша община осталась в лоне Украинской Православной Церкви!»


Украина -- село Задубровка -- 8 февраля 2019 года


Ну что, как Вам батюшка, по фамилии Деликатный (?)




Добавить в друзья


Tags: Видео, Защита гражданских прав
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments