hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

"Бойцы верят только тому, что видят. И по их словам только военная операция на севере Алеппо..."

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Наконец-то расшифровал первый репортаж стримеров Анна-Ньюс, которые -- снова в Сирии, как всегда на передовой у своих друзей из Лива Аль-Кудс на севере города Алеппо

И если стримеры Анна-Ньюс снова в Сирии... значит, по всей вероятности там намечаются очередные широкомасштабные военные действия

На северо-западе... там, где еще остался последний большой анклав антиправительственных боевиков джихадистов

Далее -- смотрите после долгого перерыва очередной репортаж стримеров с реальной передовой сирийской войны -- опубликовано 4 февраля 2019 года



Репортер: «Фермы Аль-Маллах. Одна из самых горячий точек в Сирии»

Водитель сириец: «Это южные фермы Маллах, в той стороне – Храйтан. В Храйтане боевики Джебхат ан-Нусры»

Репортер: «Здесь, на севере Алеппо находились дома богатых горожан, которым суждено было превратиться в арену кровавых боев. В июле 2016 года за фермы развернулись широкомасштабные бои. На Аль-Маллахе террористы стояли насмерть. Потому что главным призом в этом противостоянии был контроль над промышленной столицей Сирии.

«Силам Тигра» под командованием Сухела Хасана тогда удалось разрезать позиции террористов на две части. Под ударами наступающих войск боевики отступили внутрь Алеппо и в сторону городов Храйтен и Кафр-Хамра.

Через пять месяцев главное сражение сирийской войны закончилось разгромом окруженных боевиков. И группировки признали свое поражение, и выехали в провинцию Идлиб на зеленых автобусах. С тех пор линия фронта почти не изменилась»

Стример: «Ух! Вперед и пару секунд назад. Пятьдесят метров не долетел» -- эпизод боев за Алеппо

Другой: «Там что, взорвался газовый баллон?! Давайте, быстро, быстро!»

Сириец: «Это район Аль-Кабира, часть Храйтана. На севере холм Ксейбин. А южнее – Кафр-Хамра. Здесь всегда были боевики. И почти каждый день у нас происходят столкновения»

Репортер: «По окраинам промышленной столицы Сирии до сих пор пролегает линия фронта. И хотя на бумаге эта местность называется зоной деэскалации, до настоящего мира здесь еще далеко. До сих пор на жилые кварталы западного Алеппо падают мины. А на перестрелки уже давно никто не обращает внимания»

Военный, палестинец: «Здесь вместе стоят Сирийская Арабская Армия и палестинцы из Лива Аль-Кудс. Мы главный помощник армии здесь. Каждый день мы воюем с Джебхат Ан-Нусра. У нас здесь находится пехота и машины с пулеметами, принадлежащие Лива Аль-Кудс»

Репортер: «Что произошло три дня назад?»

Военный: « Три дня назад боевики наступали на южные фермы аль-Маллаж и деревню аль-Кабира. Мы сразу выкатили наши зенитки и ДШК. Открыли огонь с трех направлений. Все стали стрелять по боевикам. В том числе и установками «Град». Мы уничтожили один пикап с пулеметом. И убили по меньшей мере семь боевиков»

Бойцы пьют чай

Репортер: «К политическим договоренностям на передовой относятся с не скрываемым скепсисом. Бойцы верят только тому, что видят. И по их словам только военная операция на севере Алеппо сможет принести истинный мир в этот древний город»


Сирия -- Алеппо -- 4 февраля 2019 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments