hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

ПО ПОВОДУ «ОТСУТСТВИЯ» ЯЗЫКОВОЙ ПРОБЛЕМЫ В УКРАИНЕ – ЧАСТЬ 2



Как свидетельствует история, вопросы базовой исторической культуры и родного языка для людей оказываются зачастую куда важнее, чем любые наносные временные явления. Языковая культурная среда формируется столетиями. Это, мне кажется, самый базовый уровень нашего мировосприятия.

И не поэтому ли украинскокультурная часть Украина так категорически против того, чтобы люди, которые живут В ДРУГИХ – русскокультурных – регионах свободно использовали во всех сферах жизни родной русский язык?

Логично предположить, что главная задача украинизаторов на самом деле: заставить русскоязычных людей МЫСЛИТЬ по-украински. Тем самым отказываясь от своего исторического прошлого, порывая с ключевыми, базовыми корнями своей родной культуры.

Чем иначе объяснить такую категорическую их упертость в отношении того, как жить людям ДРУГОЙ языковой культуры на ДРУГОЙ территории, где сами украинскокультурные люди НЕ проживают???

Тем более, когда в мире хватает примеров стран, успешно живущих с несколькими государственными языками, не говоря уже о свободном использовании во всех сферах жизни региональных языков в регионах с иной языковой культурой. Свежий пример – Олимпиада в Ванкувере, где на открытии использовались 2 равноправных государственных языка Канады: английский и французский.

Так почему представители украинскоязычной часть Украины так категорически против использования в Донбассе, Крыму, Харькове, Одессе… русского языка во всех сферах жизни наравне с украинским???

Если сами они живут совсем не здесь, а в своих родных украинскоязычных регионах, где во всех сферах жизни свободно используется и будет продолжать использоваться их родной украинский язык?

Интересный вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment