hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Последние спасенные из-под завала в Магнитогорске - спасательная операция продолжается

Итак, примерно час назад появилось официальное сообщение о том, что спасательная операция в Магнитогорске закончилась -- больше под завалом никого нет, общее число погибших -- 39 человек

Последней спасенной спасателями из-под завала рухнувшего подъезда стала сегодня кошка

А до этого был спасен волнистый попугай

Здесь и далее цитирую официальные источники информации, выделяя некоторые места

«Из-под завалов дома в Магнитогорске вытащили живого попугая



Живого попугая обнаружили под завалами подъезда десятиэтажного дома в Магнитогорске, где в понедельник произошел взрыв бытового газа. Об этом сообщили журналистам в администрации города.

"Еще одно новогоднее чудо. Сегодня из-под завалов вытащили попугайчика", -- говорится в описании под фото, на котором запечатлен желтый волнистый попугай»

Источник информации: https://tass.ru/proisshestviya/5971292


Надеюсь, будет осмотрен врачами, если нужно подлечен и проживет счастливую жизнь

Далее -- о завершении спасательной операции:

«В МЧС сообщили о завершении поисково-спасательной операции в Магнитогорске

Как пояснили в ведомстве, людей под завалами не осталось



Поисково-спасательная операция на месте взрыва и обрушения подъезда дома в Магнитогорске завершилась, людей под завалами не осталось.

Об этом сообщил в четверг журналистам первый заместитель главы МЧС России Александр Чуприян.

"Полчаса назад извлекли последнее тело. Поисково-спасательная операция завершена", -- сказал он.

По его словам, работы на месте обрушения переходят в инженерно-строительную стадию. Чуприян отметил, что "группировка МЧС федеральная сворачивается, уходит". "Объем работ выполнен колоссальный, мы порядка 2 тыс. кубов [кубических метров] только строительных конструкций извлекли из-под завалов, мы четвертые сутки здесь -- никто не получил травм и не погиб... Очень много конструкций висело на "одной нитке" и пришлось срезать, удалять", -- добавил он.

При этом спасатели в ближайшее время продолжат искать под завалами домашних животных. "Нам еще нужно разобраться с животными... Послали бригады их извлекать", -- сказал он. Чуприян рассказал, что "только что вынесли [из-под завала] живую кошку".

Уникальность спасательной операции

Как отметил Чуприян, спасатели провели уникальную по сложности из-за рисков обрушения конструкций здания операцию. "Уникальная с повышенными рисками для людей [операция]", -- подчеркнул он.

Он отдельно отметил особую сложность проведения операции из-за постоянной угрозы обрушения конструкций и стен, пострадавших подъездов. "Коварная стена кирпичная, она нас держала в тонусе и могла в любой момент обрушиться. Но тем не менее выстояла, спасибо ей за это... Ее колебания до трех сантиметров уходили влево-вправо", -- сказал Чуприян. Он также отметил хорошую организацию поисково-спасательной операции и помощь местных властей.

"Надо поблагодарить и губернатора и мэра этого города. Это же их кран, грузовики. У нас не было проблем в обеспечении нас техникой, горюче-смазочными материалами. Нам были созданы все условия для того, чтобы мы как можно быстрее выполнили эту [поисково-спасательную] операцию, что мы и сделали", -- сказал Чуприян»

Источник информации: https://tass.ru/proisshestviya/5971292


И итоговые данные о числе пошибших жильцов людей:

«Число погибших при обрушении подъезда в Магнитогорске выросло до 39

Сотрудники МЧС Росси на месте обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске, где произошел взрыв бытового газа

Число погибших при обрушении подъезда в Магнитогорске выросло до 39 человек, сообщил глава региона Борис Дубровский в Telegram-канале.

В пресс-центре ГУМЧС уточнили, что спасатели извлекли из-под завалов тело женщины»

Источник информации: https://ria.ru/20190103/1549012836.html


Поскольку еще вчера вечером число погибших и пропавших без вести людей называлось 41 человек, остается предположить, что еще двое за эти сутки нашлись за пределами завала в качестве живых

И остается только пожелать, чтобы спасатели смогли извлечь из-под завала еще кого-нибудь из жителей подъезда других, чем люди

Ведь, как показывают случае с попугаем и кошкой, они еще могут быть живы




Добавить в друзья


Tags: Разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments