hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Очередной финансовый кризис - грядет в 2019-м (?)

И снова из журнала моего давнего Френда, который рекомендую всем ,кто интересуется ходом дел в системе хозяйства соверменной цивилизации

На этот раз -- наглядная картинка явного сходства нынешних событий на финансовых рынках с теми, которые происходили на них в предкризисном 2007 году, за которым пришел 2008-й

Далее цитирую, выделяя некоторые места:

«Зарубежные новости [25] -- после-осенний предновогодний подсчёт

На этот раз осенние события определённо состоялись, и хотя лучше будет сделать это через неделю, фломастеры пойдут в ход прямо сейчас. Это детей можно принуждать к ожиданию нового года до конца декабря, а потом каждый уже сам себе дед мороз практически в любое время, тем более за неделю до нового года. Итак, ожидавшиеся осенние события вырисовываются весьма точным повтором осени 2007 года, когда всё уже началось, но прошёл год пока дошло. Картина маслом, моделью выбран индекс S&P500.



В одном масштабе показаны события 2007~2009 и события, которые пока можно обозначить как "2018~2020". Падение от пика 2007 по времени и пропорции повторено для событий 2018 -- примерно 518 дней страданий и два эпизода красных палок (на месячном масштабе) с летней передышкой между ними. Вырисовавшиеся на сегодня красные палки впечатляют, но лишь визуально, а уровни Фибоначчи показывают, как идёт процесс, и в какой его фазе находится модель.

С небольшой календарной погрешностью (график в месячном масштабе),процесс точно повторяет события конца 2007 года, на что указывают жёлтые стрелки -- сегодня и в 2007. Если процесс и дальше повторит динамику 2007 года, красные палки продолжат удивлять до начала весны, где индекс достигнет линии поддержки (зелёная), нарисует вялый отскок, все с едва заметным облегчением поуходят в летние отпуска, в результате чего за лето ничего особо страшного не наслучается (а неособо страшное перестанет удивлять), а потом подойдёт время для повтора активной фазы ужасов 2008 года, и снова до весны.

К марту 2020 все опять закончатся, и снова зелёные ростки в результате новых дерзких финансовых инноваций. Если же повторение процессов окажется более ужасным и разрушительным (мир качественно изменился за 11 лет, и просто "выйти в бакс" уже вариант спасения не на все случаи жизни), индекс может сходить к низам зимы 2009 года.

Вот такая вырисовывается картина. Может всё будет не так, или не всё будет так, но нельзя просто так взять и проигнорировать столь точное повторение исторических событий одного рода»

Источник информации: https://ardelfi.livejournal.com/129078.html


Как видите, пока всё достаточно наглядно

И от себя я бы добавил, что энергетически доступной нефти за это время в недрах планеты стало... примерно на 40 с лишним миллионов тонн или 300 миллионов баррелей меньше, чем было в 2008 году

Теперь этой нефти... попросту больше нет, а вот потребность в ней... потребность осталась

Понимаете уже, как сжимается "Тришкин кафтан из шагреневой кожи" (М.Лотарев, "Точка отсчета XXI. Исходники 1. Ресурсы") (?)

Так что в этом плане действительно: "Может всё будет не так, или не все будет так..." -- с моим давним Френдом есть смысл согласиться




Добавить в друзья


Tags: Психологическая готовность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments