hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Горький анализ одинокого человека

Уважаемые Френды!

Единственная информация, которую могу сообщить: сегодня в супермаркете и на рынке, где я побывал, всё точно так же, как и в прежние времена. Впечатление - в стране ровным счетом ничего такого не происходит. Только людей все-таки меньше, чем обычно.

В таких ситуациях еще вчера я ставил перепосты или ролики, снятые помимо телеканалов, с ютюба. Но сегодня решил взять тайм-аут. Нужно обдумать, что, собственно, происходит сейчас в информационном пространстве.

Выводы пока совсем неутешительные. Похоже, что большинство людей поддерживает сейчас информацию, сутью которой является слово "разделение". На "наших" и "их", на "своих" и "чужих", на "мы" и "они", - и это разделение имеет эмоциональную составляющую враждебности одних к другим.

Люди здесь начали дружно играть в ОДНУ информационную игру "разделяй". А разделяют, собственно, для чего? Вспомнили историю Древнего Рима? Вот мы тут скопом и помогаем сейчас "разделять" и... вторую половинку крылатой фразы подставьте уж сами.

Помогаем, вероятно, очень радуя, скажем так, того, кого нельзя называть... Замечательная все-таки книга "Гарри Поттер" - насколько вовремя появилась.

волан-де-морт, волдеморт, том реддл, рэйф файнс, беллатриса, хелена бонэм картер, люциус малфой, джейсон айзекс, пожиратели смерти, гпиоф
Источник изображения: http://multifandom.ru/download/49/1366x768/

Так что ЛЮБАЯ информация, с помощью которой РАЗДЕЛЯЮТСЯ Россия и Евросоюз, Россия и Украина, Украина и Евросоюз - получается выгодной... кому, подумайте сами...

В начале февраля (или в конце января) я уже помещал здесь два поста. Один - о моем вИдении ситуации вокруг Украины, а другой - о том, ЗА что стоят люди на майдане. Вот не боялся же тогда ставить такие посты... Был бы очень рад тогда ошибиться, но пока оба прогноза начинают сбываться просто по факту.

потому что историческому процессу нет ни малейшего дела до наших эмоций, мотивов, побуждений, желаний. Это - процесс физических результатов по факту. Сторонники майдана как минимум один такой физический факт уже получили. В результате их эмоций, мотивов, побуждений и желаний Украина, которой они искренне желали всяческого блага, стремительно лишается Крыма, который при этом еще и отходит к России. Вы полагаете, они сейчас понимают, что именно ЗА этот физический факт по результату - они вносили свой искренний информационный вклад, поддерживая киевский майдан???

По Грегори Бейтсону - любая целевая деятельность (так свойственная цивилизованному человеку), неизбежно ведет к синдрому "тоннельного зрения". Из всей массы поступающей в мозг информации отбирается только та, которая соответствует поставленной цели. Вся остальная информация, которая идет вразрез с желаемой целью, отсекается от сознательной обработки. При этом целевые психические процессы  - линейны. А реальный мир, в котором мы живем, основан на совсем других нелинейных, основанных на сетевых взаимосвязях системных процессах.

Поэтому - столь часто целевые процессы по принципу "цель оправдывает СРЕДСТВА" - приводят по факту к совсем иным, реальным физическим результатам в системной реальности, где взаимосвязано ВСЁ. Более того - у цивилизованных людей это происходит КАК ПРАВИЛО. Потому что мозг НАЦЕЛЕННЫЙ - максимально снижает свою способность воспринять и оценить системную информацию, приходящую ИЗ-ЗА ПРЕДЕЛОВ целевого "тоннельного зрения". Отсюда - и внезапные, неожиданные процессы, которые вдруг сваливаются нам на голову и идут совсем не так, как нам бы этого хотелось.

Боюсь, что большинство людей, которые искренне желают сейчас отстоять свои интересы и права - и для этого действуют в информационном пространстве социальных сетей, - сами того не ведая, играют сейчас сообща на один информационный мотив, заданный глаголом "разделяй". Кому выгодно именно "разделять" и... - подумайте сами...

И поэтому я задаю сейчас всем своим Френдам один простой вопрос: почему бы не попробовать перевести эту информационную игру на ДРУГОЕ информационное поле, чем то поле, на которое нас незаметно направляют те, кого нельзя называть?

Какой глагол противостоит глаголу "разделяй" и тем самым препятствует древнему римскому правилу, Вы, наверное, можете догадаться...

Если на информационном поле, которое задано нам кем-то другим, у нас все равно нет шансов (потому что не мы это поле задали, да и возможности несопоставимы), почему бы попросту не уйти с такого информационного поля? Уйти - в другое информационное поле - своё.

"Представьте себе" - пел когда-то Джон Леннон.

Обложка пластинки Imagine (1971), обратная сторона
Источник изображения: http://music-facts.ru/song/John_Lennon/Imagine/

Представьте себе, что люди выйдут отстаивать свои уже определившиеся гражданские права под соединяющими флагами и Украины, и России, и Евросоюза, и Организации Объединенных Наций. С плакатами, объединяющими русского, британского и американского солдата времен Второй Мировой войны: "Мы вместе победили нацизм". Да еще и с портретами символов борьбы людей за свои гражданские права Махатмы Ганди и Мартина Лютера Кинга, которые именно объединяли людей. (Тех самых людей, которых хотели разделить те, кого тогда тоже нельзя было называть...)

Представьте себе это зримо и задумайтесь над этой картинкой...

Что на нее могут информационно ответить те, кого нельзя называть?..

Уж если хочется попробовать информационно влиять на происходящий процесс...

И всё же, с надеждой на понимание хоть кого-нибудь из моих Френдов...
Tags: Защита гражданских прав
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments