hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Наверное, самое жуткое народное видео, снятое едущей в пожаре женщиной в Калифорнии

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Вчера вечером подготовил новые видео из пылающей Калифорнии, однако не хотелось ставить их к ночи, так что решил перенести на сегодняшний вечер

Особенно рекомендую обратить внимание и посмотреть целиком второе -- народное -- видео, снятое женщиной, едущей прямо в бушующем пожаре, так что даже молиться ей остается только шепотом

Ну а начинаю с выпуска новостей на русском языке с расшифровкой -- 16 ноября 2018 года



Джонатан: «О господи. Это невозможно описать»

Ведущий: «19-летний Джонатан Кларк ищет семью своего брата. Сейчас он на месте его сгоревшего дома в городе Парадайз на севере Калифорнии. Вместе с братом без вести пропали его жена и их шестилетний сын»

Джонатан: «Отец начинает терять надежду, зная, что Мариусу не свойственно так пропадать, ничего никому не говоря. Но мы всё еще пытаемся. Мы будем делать всё возможное до тех пор, пока его не найдем. Живым или мертвым. Так поступают Кларки. Заботятся друг о друге»

Ведущий: «За последние сутки число пропавших без вести увеличилось вдвое. Сейчас в опубликованном списке более 630 человек. Шериф сообщил, что за ночь в список добавили имена людей, о пропаже которых заявляли во время телефонных звонков спасательной службы. Власти призвали родственников сдать образцы ДНК»

Профессор антропологии: «Возможно, мы никогда не сможем идентифицировать найденные останки. Но мои коллеги и я надеемся, что если кого-то удастся опознать, то это обеспечит какое-то осмысленное окончание этой ужасной истории для семей тех, кому так не повезло»

Ведущий: «Большинство погибших найдены на руинах города Парадайз на севере штата. Город был полностью уничтожен огнем. Там продолжают работы отряды спасателей, к которым подключились военные и специалисты с собаками. Такое число погибших и пропавших без вести власти объясняют природными условиями. Из-за сильного ветра огонь очень быстро распространялся, и у жителей населенных пунктов оставалось совсем мало времени на то, чтобы спастись»

Спасатель доброволец: «Для этих людей это просто ужасно.  Это опустошительно. Не могу представить, как бы я возвращался сюда, если б такое произошло с моим домом»

Ведущий: «Сейчас с лесными пожарами в Калифорнии ведут борьбы почти десять тысяч пожарных. Эвакуированы сотни тысяч людей. Добровольцы организуют специальные пункты помощи с вещами и различными товарами для тех, кто спешно бежал от огня. По оценкам специалистов для тушения пожаров может понадобиться еще около трех недель»  

Житель Белл-Каньон: «Дом загорелся, и огонь поднялся вверх за 15 минут. Когда это произошло, я стоял на крыше и лил из шлангов столько воды, сколько мог. Но тогда давление в шлангах уже упало. Так что мне пришлось прибегнуть к классическому методу и таскать воду ведрами. Звучит безумно и совершенно невероятно, но когда хочешь что-то, найдешь выход. И я старался как мог, чтобы хотя бы удержать пламя по ту сторону забора»

Ведущий: «Пока у властей нет  ответа на вопрос, что стало причиной возгораний. Но расследование продолжается. Несколько человек уже предъявили иски к местной компании Пасифик Газ энд Электрик. Они считают, что пожар на севере штата начался из-за аварий на линии электропередач. В Калифорнии сейчас очень низкая влажность, сильные ветра и высохшая из-за долгого отсутствия дождей почва»

Губернатор штата: «В будущем нам придется предпринимать много непростых шагов. Мы будем лучше обращаться с нашими лесами, будем умнее строить свои города. Мы построим убежища, чтобы людям было, куда бежать, когда ужасные пожары выходят из-под контроля. И да, нам надо много работать над проблемой изменения климата. Во многих аспектах. Мы должны стать на сторону природы»

Ведущий: «Завтра президент США Дональд Трамп отправится в Калифорнию, чтобы встретиться с пострадавшими и оценить ущерб лично»

А далее -- жуткое народное видео – Малибу – посмотрите, как женщина (или женщины) едут на машине через пожар – «О, май гат» -- шепотом…  -- едет прямо в тоннель, за которым полыхает до неба пожар -- молится, всхлипывая – застревает прямо в густом дыму – сигналит – «Хаппи» -- разворачивается – крики – мелькающий пожар -- 16 ноября 2018 года



Вот так пылает Калифорния в эти ноябрьские дни -- видео от 16 ноября 2018 года



И еще -- уже от 17 ноября 2018 года




США -- Калифорния -- 16--17 ноября 2018 года




Добавить в друзья


Tags: Климат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments