hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

"Пожалуйста… ты видишь, как страшно. Мы едем… Мы едем в огонь. Мама" - хроника пылающей Калифорнии

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Уже больше недели в Калифорнии бушует самый большой пожар в истории штата

Далее -- его короткая хроника из пяти видео, первое из которых я расшифровал, чтобы вы получили общее представляние о стихийном бедствии, и третье-- в силу его уникальности, -- потому что это народное видео, снятое на шоссе русскоязычной мамой, заехавшей практически в пожар со своей маленькой дочкой -- обратите на него внимание -- рекомендую

И еще, вот чем уменя всегда вызывают уважение простые американцы из "одноэтажной Америки" -- это своей сплоченностью перед лицом стихийных бедствий и готовностью к активной взаимопомощи, причем, как частью... своего индивидуализма, который в данном случае ведет к самостоятельности в принятии решений

Не знаю, конечно, подтвердят ли это сами жители США, я-то живу от Штатов за тридевять земель и никогда там НЕ бывал, но по видео, которые я посмотрел уже достаточно много, у меня сложилось именно такое представление о простых американцах

А далее... смотрите видео хронику калифорнийских пожаров ноября 2018 года

Начинаю с выпуска новостей от 16 ноября 2018 года для общего представления, после чего видео пойдут уже в хронологическом порядке



Ведущая: «В американской Калифорнии продолжают бороться с пожарами, которые полыхают сразу на севере и на юге штата. Число погибших на севере возросло до 63-х, еще трое стали жертвами пожара на юге в районе города Малибу. Лесной пожар под названием Кемп полыхает на севере с 8 ноября. Он стал самым разрушительным в истории Калифорнии.

Специалисты продолжают исследовать пепелище в поисках останков людей. Большинство погибли в городе Парадайз с населением в 27 тысяч человек. Он выгорел почти полностью2

[Вот такая ирония внешнего, физического мира экосферы планеты – выгоревший «рай» («Парадайз») – Хиппи Энд]

Шериф округа Бьют: «С прискорбием сообщаю, что мы нашли останки еще семерых человек. троих в Магалии, в том числе двоих внутри здания, одного снаружи. Еще троих в районе города Парадайз. Двоих внутри дома, еще одного в автомобиле»

Ведущая: «Более 630 человек числится пропавшими без вести. Власти надеются, что многие из них все-таки живы»

Шериф: «Много людей уехали. Возможно, не знают, что мы их ищем. Поэтому мы публикуем список имен»

Ведущая: «По данным властей на севере огнем было охвачено 57 тысяч гектаров территории. Пожар удалось сдержать примерно на 40%.»

Представитель пожарной службы: «Текущая информация о поврежденных и разрушенных домах. Частные дома на одну семью: 155 повреждено, 9 700 уничтожено огнем. Многоквартирные дома: 14 повреждено, 118 сгорело полностью»

Ведущая: «Люди эвакуируются, кто куда может. Этот палаточный городок вырос рядом с автостоянкой у крупного супермаркета в городе Чика. Сюда приехало много жителей Парадайза»

Американка с большим серым умным попугаем Жако: «Я просто хочу домой. Даже если дома там уже нет. Я хочу вернуться, поставить там трейлер, вычистить всё и жить дальше»

Ведущая: «Добровольцы привозят погорельцам одежду и горячую еду»

Пострадавшая: «Очень тяжело и страшно. Но в то же время люди ведут себя впечатляюще. Хочу это подчеркнуть. Люди приезжают сюда и привозят нам необходимые вещи. Это настоящее благословение. Это помогает нам держаться»

Ведущая: «Президент Дональд Трамп объявил штат Калифорния зоной крупного стихийного бедствия»

Хроника калифорнийских пожаров на видео – 12 ноября 2018 года



Народное видео от 13 ноября 2018 года



Титр: «Пожары в Калифорнии – это страшно (ноябрь 2018)»

Молодая мать: «О ужас. О ужас. Я надеюсь»

Дочь, маленькая: «И небо черное, мам» -- едут по трассе навстречу пожару

Мать: «Боже, сохрани нас, пожалуйста… Как, мы только что ехали этой дорогой. Только что. Я боюсь туда ехать. Я боюсь туда ехать, -- плачущим голосом. – У нас дым здесь. Доча нагнись»

Дочь плачет: «… Мама, я тебя прошу, пожалуйста. Я тебя люблю, пожалуйста. Мама…»

Мать: «Доча не плачь. Нагнись просто»

Дочь: «Пожалуйста… ты видишь, как страшно. Мы едем… Мы едем в огонь. Мама, -- останавливаются в дыму. – Разворачивайся быстрее. Мама, огонь, разворачивайся!»

Мать: «Куда? О ужас!» -- по капоту сыпет раскаленными угольками

Дочь: «Мама! Сохрани нас… -- сноп угольков по капоту. – Мама, сохрани, пожалуйста. Мама! Уже огонь на дорогу, да, уже здесь. Мама» -- мимо продолжают проезжать едущие прямо в пожар машину

Мать: «Тихо-тихо-тихо»

Дочь, плачет: «Мама, где пожарные»

Мать: «О боже… -- едут дальше в пожар. – О Боже, сохрани нас, пожалуйста» -- разворачиваются к стене огня на горах в багровом дыму

Дочь: «Мама! Мама! Нехорошо! Едь быстрее! Едь быстрее, мама. Едь быстрее. Быстрее ты сможешь, мамочка? Господи, помоги маме моей. Господи, помоги»

Мать: «Так, гоу бек, гоу бек, -- девочка рыдает. – Гоу бек, гоу бек!... Гоу бек, гоу бек, -- срывающимся голосом. -- Гоу бек»

Останавливается. Машина на встречной полосе тоже стоит

Дочь: «Мама, просто едь. Пытайся вы…»

Мать: «Чён эраунд, Чён эраунд!» -- сдает назад

Дочь: «Мама, сигналь, сигналь! Сигналь всем, мам. Мам, сигналь, пожалуйста»

Конец съемки

Титр: «31 мертвый и сотни ненайдены»

Выпуск новостей с хроникой пожара от 14 ноября 2018 года



И в завершении -- съемки с воздуха и на земле – 15 ноября 2018 года




США -- Калифорния -- 12--16 ноября 2018 года




Добавить в друзья


Tags: Видео, Климат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments