hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Экстренный брифинг Минобороны РФ - "... сегодняшние данные уже не свидетельствуют, а доказывают..."

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Только что закончил расшифровку дополнительного экстренного брифинга Минобороны РФ по сбитому у берегов Сирии Ил-20 ВКС РФ

Предыдущие материалы о развитии противостояния РФ и Израиля в информационном поле за сегодняшний день вы можете найти в постах:
https://hippy-end.livejournal.com/2332377.html
https://hippy-end.livejournal.com/2332507.html
https://hippy-end.livejournal.com/2332717.html

Далее -- видео и полная дословная расшифровка экстренного брифинга Минобороны РФ с данными, которые по утверждению официального представителя Минобороны "уже не свидетельствуют, а доказывают, что вина за трагедию с российским самолетом Ил-20 целиком лежит именно на Военно-Воздушных Силах Израиля и тех, кто принимал решения о такого рода деятельности"

Смотрите, слушайте и читайте -- конкретно рекомендую



Официальный представитель Минобороны РФ: «В ходе специального брифинга, проведенного 23 сентября, мы представили детальную информацию об обстоятельствах катастрофы российского самолета Ил-20 ВКС России у побережья Сирии, произошедшей вечером 17 сентября.

Мы обратили внимание на отдельные комментарии, в которых делаются попытки исказить картину данной трагедии. Более того, мы внимательно изучили заявление представителя Армии обороны Израиля, в котором говорится, что в момент трагедии истребители F-16 находились в воздушном пространстве Израиля и не прятались за российским Ил-20.

Сегодня вам будут доведены дополнительные данные, имеющиеся в распоряжении Минобороны России, позволяющие буквально по секундам отфиксировать как нахождение израильских самолетов, так и ракеты комплекса С-200.

Представляемые сегодня данные получены с индикаторов пункта боевого управления ЗРК С-400 с авиационной базы Хмеймим. Технические возможности данного комплекса, и в частности разрешающая способность радиолокационных средств позволяет обнаруживать и сопровождать не только аэродинамические цели, но и высокоскоростные цели, летящие по баллистической траектории.

На экране представлены данные индикаторов контроля за воздушной обстановкой пункта боевого управления системы С-400. На правом экране представлены показания индикатора, отображающего местоположение целей по азимуту и дальности. На левом – по дальности и высоте.

На индикаторах желтым цветом отображены отметки о местоположении воздушных объектов, которые обнаружены ЗРК С-400. В нашем случае это самолеты ВВС Израиля, которым системой присвоены номера 125, 130, 149 и 045.

Зеленым цветом отображаются воздушные цели, зарегистрированные в российской системе «Пароль», более известные вам, как свой – чужой. Отметка российского самолета Ил-20 обозначена номером 007.

Красный цвет имеют новые воздушные цели, обнаруженные российскими средствами радиолокационной разведки, в том числе ракеты, выпущенные зенитно-ракетными комплексами. На экране вы видите отметку ракеты С-200, выпущенной сирийскими средствами ПВО. Ей присвоен номер 158 б. Индекс «б» обозначает воздушную цель, летящую по баллистической траектории с большой скоростью.

Присвоение воздушным целям номеров и буквенных индексов производится самостоятельно автоматизированной системой управления в зависимости от характеристик целей.

На экране отчетливо видно направление полета ракеты С-200, выпущенной сирийским комплексом ПВО, положение российского и израильского самолетов. При этом достаточно хорошо видно, что направление полета ракеты нацелено на израильский самолет.

На левом экране показатели индикатора отображают высоту и дальность воздушных объектов.

Как видно по состоянию на 22 часа 01 минуту 17 секунд, три израильских самолета заняли зону дежурства в воздухе на высотах от семи и выше километров. Их положение на экране индикатора обозначено желтыми отметками и соответствует номерам 045, 125 и 130.

Один израильский самолет с отметкой 149 в момент трагедии находился на высоте от девяти до десяти километров на одном азимуте с российским Ил-20, имеющим отметку 007 относительно направления полета зенитной ракеты. Здесь же зафиксировано обнаружение полета ракеты комплекса С-200 по израильскому F-16 с отметкой 149.

На левом экране видно, что высота полета ракеты С-200 выше положения и израильского, и находящегося ниже российского самолетов.

Обратите внимание на следующий слайд. В 22 часа 02 минуты головка самонаведения ракеты перезахватила цель с большей эффективной отражающей поверхностью, имеющей скорость, которой является российский самолет Ил-20. Как видно, ракета, приближаясь к израильскому самолету, резко изменила направление полета и пошла на Ил-20.

На следующем слайде зафиксирован момент поражения зенитной ракетой системы С-200 самолета Ил-20 – время 22 часа 02 минуты 45 секунд.

Израильский F-16, укрывшийся от ракеты за российским Ил-20, остается в районе патрулирования западнее сирийского побережья.

Остальные три израильских самолета продолжают занимать зону дежурства в воздушном пространстве западнее побережья Латакии.

На данном слайде вы видите развитие воздушной обстановки после трагедии. Отметка от российского Ил-20 пропала с экрана. Однако хочу обратить ваше внимание, что израильские F-16 продолжает находиться в данном районе. Причем один из них в непосредственной близости к месту трагедии.

Обратите внимание, номер данной воздушной цели – израильского F-16 – изменился. Это свидетельствует, что сразу после трагедии он резко поменял направление и высоту полета.

Всё это четко зафиксировано радиолокационными средствами системы С-400.

Уважаемые коллеги, сегодняшние данные уже не свидетельствуют, а доказывают, что вина за трагедию с российским самолетом Ил-20 целиком лежит именно на Военно-Воздушных Силах Израиля и тех, кто принимал решения о такого рода деятельности.

Еще раз подчеркну, что провокационные действия истребителей ВВС Израиля вечером 17 сентября осуществлялись в районе трасс захода на посадку на аэродром Хмеймим не только военных, но и гражданских, пассажирских самолетов.

Поэтому все робкие заявления представителей израильского военного ведомства о якобы непричастности израильской стороны к трагедии с гибелью пятнадцати российских военнослужащих являются ложными.

Спасибо за внимание»


Россия -- Москва -- 24 сентября 2018 года


Как видите, властям РФ пришлось уже сегодня же дополнительно дать понять руководству Израиля, что идти "турецким маршрутом 2015-го года" для них чревато усугублением воздействия со стороны РФ, по сути, я бы сказал, всеми доступными средствами, пока не придет осознание допущенной ошибки, публичное признание ее, публичное принесение извинений в приемлемой для руководства РФ форме и не будут предприняты конкретные шаги для ее заглаживания своей вины перед РФ

В общем, по моему чисто субъективному и наивному впечатлению, не для того Путин на следующий день после инцидента в небе у берегов Сирии взял в руки под камеры дальнобойную снайперскую винтовку, чтобы ему "продолжали мозги пудрить"

События развиваются, и развиваются быстро

И на мой наивный взгляд, можно предположить, что если Израиль будет упорствовать в своей "турецкой позиции после косяка", то события эти со стороны РФ будут развиваться по нарастающей




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии, Геополитика, Гибридные войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments