?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Хор Народно освободительной армии Китая поет "Священную войну"

Просто послушайте




Опубликовано 28 декабря 2016 года


Ну, как вам эта мощь огромной Евразии?

Вот уж точно Россия + Китай == непобедимы




Добавить в друзья


Tags:

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
wichtelsnake
Sep. 16th, 2018 10:24 am (UTC)
для hippy_end
Вот так мы и победим.
Спасибо!!!
livejournal
Sep. 16th, 2018 10:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sibariana
Sep. 16th, 2018 12:22 pm (UTC)
ну да...
Хор НОАК по штатному расписанию смог бы остановить агрессию Рейха на тысячекилометров участке границы. А если усилить барабанную группу- то контратаковать до самого Берлина:))))
hippy_end
Sep. 16th, 2018 12:34 pm (UTC)
А это тут причем?

Что-то Вы, уж извините, в последнее время порою теряете адекватность, при всей симпатии, как давнему Френду, честно сообщаю свое впечатление от некоторых Ваших комментариев )
rem5555555555
Sep. 16th, 2018 01:25 pm (UTC)
группа крови по корейски лучше )
)
sibariana
Sep. 16th, 2018 03:05 pm (UTC)
Если Вам приходилось смотреть (псевдо)исторические китайские фильмы, то наверняка обратили внимание на фон сюжета - миллионные армии, миллионные коллективы трудящихся, действующих точно как часовой механизм, которые разом громят врага или мгновенно что-то возводят. Это выглядит очень зрелищно, даже Голливуду далеко до этого, но сразу вызывает подозрение в какой-то скрытой фобии или особой черте характера.
Что хотят китайцы показать этим для самих себя - не знаю, но для внешнего зрителя это выглядит как завуалированная угроза: перед таким Китаем ничто не устоит.
Лично у меня это вызывает иронию, так как в природе милионных армий не было, да и сейчас численность НОАК не делает ее всепобеждающей. Скорее всего. Армия таких масштабов плохо управляема, имеет проблемы с логистикой, и может иметь серьезные проблемы в столкновении с противником 21 века. Несмотря на несомненные успехи в модернизации и наращивании мощи.
Хор НОАК вызвал у меня именно такие ассациации - китайскую гигантоманию и стремление довести всех до автоматизма.
Спели отлично, к исполнению претензий нет.
Кстати, обожаю Интернационал от китайских и корейских товарищей, часто прослушиваю в хоровом исполнении, это куда масштабнее.

Что по существу вопроса.
КНР РФ союзником не считает.
Во-первых, у РФ нет союзников и долго еще не будет. А будут когда президент РФ выкопает труп первого президента РФ и выкинет его на помойку. Вместе с Горбачевы - в смысле в одно место.
Все помнят, как горбачевский СССР и едицинская РФ предавала всех подряд, даже кога можно было сдать на определенных условиях и что-то выторговать. Страны ОВД, Югославия, Куба, Афганистан, Я не думаю, что это забыли.
Сейчас идет формирование новых блоков, на другой основе - но уже не на идее, как предлагал СССР, а чисто прагматически, сюзерен-вассал на правах защиты от другого сюзерена.
Китай это помнит, не сомневайтесь, и многое определяется этой памятью.
Во-вторых, Китай отлично понимает, что при объективном и желательном характере сближения самый страшный враг этого сближения - глобалистское правительство РФ, с ктрым главнокомандующий РФ находится в очень сложных взаимоотношениях и явно не может поставить к стенке при необходимости.
Ставить на такого партнера - все равно что играть в русскую рулетку.
Третье. Я благодарен китайским товарищам за память о ВОВ и СССР. Думаю, что это чисто по-человечески, эмоциональное чувство.
К которому добавляется прагматический расчет - КНР легитимен только в системе взаимоотношений СССР с остальным миром. Равно как РФ и Украина, которые огребли проблем по полной, когда отказались от наследия СССР. И развалятся потому, что не сохранили хотя бы минимум преемственности: у Украины это явно, РФ еще может уцелеть, если свернет вовремя
hippy_end
Sep. 16th, 2018 05:24 pm (UTC)
Спасибо за содержательность )

Хотя я и несогласен с некоторыми Вами взглядами на преемственность - социализм в России по факту развалился за каких-то 70 лет, смешной срок для истории, значит, что-то в этом состоянии русской цивилизации в широком смысле слова было с серьезным системным дефектом

А РФ для Китая - суть системный союзник, и системе этой на то, считает ли Китай РФ союзником или нет, образно говоря, на мой наивный взгляд, глубоко наплевать, да пусть хоть варварами считает, лишь бы одно системное дело делали )
gvy
Sep. 17th, 2018 09:23 pm (UTC)
А что скажете, к примеру, о Дворковиче и новом министре образования?
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

hippy_end
hippy_end

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner