hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Ой, страна, с которой "воюют", является крупнейшим инвестором в страну, которая с ней "воюет"...

Очередное "ой" от украинской, официальной государственной службы статистики

"Страна агрессор", с которой Украина "воюет" уже четыре года, уже три с половиной года является... крупнейшим инвестором в украинскую экономику -- т.е. в экономику страны, которая... с нею "воюет"

Этакий "взаимный государственный мазохизм":

С одной стороны -- вкладывать по нарастающей средства в экономику страны, которая с тобой же "воюет" (!)

А с другой стороны -- принимать по нарастающей инвестиционную поддержку от страны, с которой одновременно... "воюешь не на жизнь, а на смерть"

Ну как если бы во время Великой отечественной Германия бы в экономику СССР по нарастающей средства вкладывала на производство тех же Т-34, а СССР бы... эти средства от Германии принимал, при этом провозглашая: "Смерть фашистским оккупантам!"

Такой вот информационный сюрреализм эпохи послемодерна, длящийся изо дня в день, месяц за месяцем и год за годом по крайней мере в нынешнем украинском информационном пространстве

Цитирую вполне украинский источник информации, вдобавок со ссылкой на официальный, выделяя некоторые места:

««Россия – инвестор №1 в Украину с 2015 года», – эксперт. ИНФОГРАФИКА



Россия – инвестор № 1 в Украину с 2015 года. Об этом говорят официальные данные Госслужбы статистики Украины.

Во-первых, доля прямых иностранных инвестиций из России в Украину увеличилась почти в 2 (!) разас 6,6% на начало 2015 до 11,7% на начало 2018.



Во-вторых, за последние 2,5 года российские инвестиции в Украину составили $2,5 млрд или 33% от всех прямых иностранных инвестиций, поступивших в Украину за этот период.

В-третьих, в первом полугодии 2018 года поступления инвестиций из России составили 35% (!) от общих инвестиций, значительно опередив офшорные инвестиции из Кипра (17%) и Нидерландов (17%).



[В которых офшорных... а поди определи, каков в них процент. всё того же российского капитала? -- Хиппи Энд]

Почти все российские инвестиции пошли в украинский банковский сектор на докапитализацию российских банков, работающих в Украине»

Источник информации: http://uatime.net/blogs/rossiya-investor-1-v-ukrainu-s-2015-goda-ekspert-infografika/

А вот с последним... мое наивное ой (!)

Во-первых, докапитализация эта прошла еще до 2017 года, насколько я отслеживал ситуацию, а во-вторых, крупнейший российский банк -- Сбербанк -- свою дочку, насколько сообщали, продал украинскому инвестору еще опять же в 2017 году...

Так что что же этот всплеск инвестиций на диаграмме в 2017 и уже вообще в 2018-м году-то пошел?


Ну а в общем...

Если предположить, что российские инвестиции на территорию Украины могут заходить еще и из офшоров (Кипр, Нидерланды), то картина получается... украинским подсолнечным маслом

Именно инвестиции из "страны агрессора" и поддерживают, в основном, украинскую эмономику на плаву -- причем, чем гуще риторика о "стране агрессоре" в информационном поле украинских СМИ... тем больше идет от РФ эта поддержка в реальном, физическом мире

И всё находящееся все эти годы у власти национал-патриотическое украинское сообщество эту поддержку от "страны агрессора" принимает, причем в уже возросшем без малого вдвое (!) масштабе

Впрочем... с другой стороны... действуя как вполне законопослушные граждане Украины в полном соответствии с действующим и обязательным к исполнению согласно действующей украинской Конституции большим Договором о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией

И приведенные данные Госслужбы статистики Украины -- тому подтверждением

Какая "война", о чем вы?


P.S. Ну и напоследок: вы можете представить себе инвестора, который за три года удвоил вложение средств на территорию, которую даже в среднесрочной перспективе рассматривает... как враждебную -- такую, где вложенные инвестиции можно легко потерять (?)

А еще я сразу подумал: и почему это хотя бы аналогичный поток инвестиций НЕ идет на территорию Украины с такого "дружественного ей" Запада, и в первую очередь -- из США (?)

Как думаете?




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments