hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

"А большинство из них оказались... я скажу вам это откровенно и правду - рабами и холуями"

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Как по мне, замечательно наглядный пример украинского национал-патриотизма

На выбор персонажа: либо жить в своих "думках" в отрыве от реальности, понятия НЕ имея об обществе, в котором живешь... либо быть настолько хитрым и циничным, чтобы вполне понимать, что именно делаешь, и в каком обществе живешь, но... делать при этом вид, что "не думал, что будет так, как получилось в реальности"...

Иными словами выбор между либо некомпетентностью в качестве государственного деятеля, либо циничным использованием своего положения для обеспечения себе комфортного личного уровня жизни, плюя на то, что будет с государством...

И вопрос только в том, понимает ли сейчас сам первый президент Украины, что в качестве президента независимой, отдельной страны оказался... некомпетентен (?)

(Либо уж чьи-то указания выполнил, после этого уйдя на заслуженный покой в положении и достатке, но это уже второй выбор -- в пользу "личной хитрости")

То самое интервью первого президента Украины Леонида Кравчука от 23 августа 2018 года



Дословно расшифровал, переведя с украинского на русский, нашумевшее место

Кравчук: «Я не думал, что через 27 лет будет такая сложна ситуация в Украине. Я не думал, что будет такая бедность, такая коррупция. Такие в целом не решенные еще проблемы, которые мы не можем решить, и народ страдает…
<…>
33:46 -- Я знал уровень образованности, подготовки украинского народа. Он был наивысшим в Советском Союзе. На тысячу населения – так называлось --  образованных людей было девятьсот с хвостиком. Образованных, которые имели среднее и высшее образование. Это был несравнимо большой показатель даже в сравнении с развитой Европой. Я тогда думал, что люди очень устали от репрессий, голодморов,  давления, запретов, верить или нет, ходить в церковь или не ходить. Устали не просто, а даже жить в таких условиях.

И я думал: когда придет свобода выбора, они немедленно подставят свои плечи и начнут творить новую политическую жизнь. А большинство из них оказались, к сожалению, я скажу вам это откровенно и правду – рабами и холуями. Они начали, русским языком: «Что изволите?», начали исполнять заказы, служить неправдой тем, кто их нанял на эту службу, и таким образом не сформировалась и до настоящего времени настоящая политическая элита, высоко эрудированная, патриотическая, у которой знания и дух работают вместе.

Мораль стала на втором плане. Честь и совесть – на третьем. На первом стал чистоган. В этом вся проблема. И эти люди, это уже теперь я понимаю, почему. Они жили в других условиях. Они сформированы были так. Образованные. Однако это образование не исходило из духа – оно исходило из материальной основы. И сейчас, к сожалению, это на первом месте…»


Украина -- Киев -- 23 августа 2018 года


Вот слушаешь и поражаешься: он ведь лично сам возглавил этот самый переход власти на территории Украины... к "рабам и холуям", по его же словам (!)

Лично возглавил переход самой образованной и процветающей Советской Республики... к "такой бедности, такой коррупции", к состоянию, в котором "Мораль стала на втором плане. Честь и совесть -- на третьем. На первом стал чистоган"

И лично сделал всё от него зависящее, чтобы этот переход состоялся

И... да "как с гуся вода"

Преспокойно живет себе в холе и достатке и дает "мудрые интервью" уже третий десяток лет...

"Я не я, и хата не моя"

Лукаво ссылаясь на то, что это "народ потребовал"

Как будто НЕ он сам, как глава на тот момент Украины, и обеспечил этот результат референдума массированной обработкой населения на предмет: как замечательно оно заживет, сбросив ярмо общей страны и перестав кормить Россию и иже с ней

Но... "я не я, и хата не моя"

Вот эта же самая черта: категорически отказываться отвечать за свои поступки в реальном, физическом мире (потому что "кто ж думал, что так оно всё обернется"), мне кажется, и является типичной для украинских национал-патриотов

Она же, вероятно, и провоцирует их на уход из мира реальности -- в мир "думок"

Либо уж -- второй выбор: "хитрость и цинизм" для личных выгод, и наплевать, чего там будет с государством в реальном, физическом мире, у нас диаспоры за границей -- вот туда и сдернем, ежели что

На взгляд наивного дилетанта от психологии бльших групп населения, конечно

Не более того




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments