hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Даже на Западе Украины Крестный ход УПЦ МП собрал более 30 тысяч человек (!)

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Вот так, аккурат во время официально грандиозной подготовки нынешних властей Украины к масштабному параду в Киеве в честь очередной годовщины Незалежности, на Западе Украины -- на Подолье -- прошел православный Крестный ход УПЦ МП, собравший... более 30 тысяч (тридцати тысяч) верующих (!)

Цитирую с сайта Украинской Православной Церкви, переведя для читателей журнала с украинского на русский язык и выделяя некоторые места:

«Более 30 тысяч верующих прошли с молитвою к Божьей Матери 210 километров из Каменца-Подольского до Почаева (фото, видео)


Завершился один из масштабнейших и наидревнейших крестных ходов Украины, посвященный празднику Успения Пресвятой Богородицы.

25 августа 2018 года многотысячный крестный ход, который вышел из Каменца-Подольского 19 августа, вошел на территорию Свято-Успенской Почаевской Лавры. Об этом сообщает Информационно-просветительный отдел УПЦ.

Всего в молитвенном ходе по предварительным подсчетам приняли участие около 30 тысяч паломников. Колонна паломников, среди которых молодежь, дети, люди пожилого возраста, растянулась на 6 километров.

Возглавил в этом году ход митрополит Каменец-Подольский и Городницкий Феодор. Владыка вместе с верующими прошел весь путь в 210 километров.

Три дня разом з молільниками йшов митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий. По словам священнослужителей, которые сопровождали многотысячную колонну, люди с особенной радостью присоединялись к Крестному ходу, когда узнавали, что в нем принимают участие архипастыри. Их пример водхновлял людей на подвиг, а молитва уважаемых духовников помогала преодолеть сложный путь.

В этой году в ходе приняли участие верующие из разных уголков Украины – большие группы приехали с Буковины, Закарпатья, из Одессы, Днепра, Ровно, Житомира, а также из-за границы. С «Символом веры», молитвой к Богородице и Пасхальными приветствиями «Христос Воскрес!» верующие вошли в Свято-Успенскую Почаевскую Лавру во второй половине дня 25 августа. Уже традиционно братия обители встречала паломников праздничным звоном и окропляла всех святой водой.

С приветственным словом к паломникам обратился митрополит Почаевский Владимир, настоятель обители. Он поблагодарил владык, которые сопровождали верующих и благословил всех паломников, приветствуя в стенах Святой Лавры.



Этими днями двери всех храмов будут открыты для того, чтобы паломники имели возможность остаться на ночлег. Уже традиционно открыты двери для гостей и в домах православных в Почаеве и во всех окружающих селах.

Напоминаем, крестный ход начал свой путь из Каменца-Подольского 19 августа в праздник Преображения Господня. За 6 дней паломники преодолели 210 километров. Также в этот день в Почаев выступил молитвенный ход из Браиловского Свято-Троицского женского монастыря Винницкой епархии»

Источник информации: http://news.church.ua/2018/08/25/ponad-30-tisyach-viryan-projshli-z-molitvoyu-do-bozhoji-materi-210-kilometriv-z-kamyanec-podilskogo-do-pochajeva-foto-video/


Вот такой еще один конкретный ответ реальностью физического мира на вбрасываемые в информационное пространство "мемы" об "изменении населения Украины" за какие-то последние три десятка лет...

Ответ с Запада Украины, заметьте: с Подолья и Буковины

В условиях конкретного прессинга со стороны и государственной власти, и ненаказуемых украинских национал-патриотов на Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата...

И буквально во время едва ли не самой грандиозной подготовки к празднованию Дня Незалежности с массовыми рекордами из флагов из воздушных шариков, Украины из драников... с масштабным военным парадом, от которого должна была "вздрогнуть Москва"...




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment