hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"Другие истребители, осмелившиеся повторить подобное, развалятся прямо в воздухе"

Видео взято с американского ресурса Ютуб

И в продолжение поста, удаленного редакторами ЖЖ подальше от глаз потенциальных читателей в "мусорную корзину Другое", в котором американский пилот испытатель боевых истребителей рассказывал о своих впечатлениях от русского Су-27:
https://hippy-end.livejournal.com/2291566.html

Еще одно видео, опубликованное 4 апреля 2013 года -- о российской истребителе уже следующего поколения Су-37 -- с полной расшифровкой для тех, кому сложно смотреть видео



За кадром: «Предполагалось, что на ближайшие 20 лет F-22 обеспечит себе прочное господство в воздухе. Но на горизонте появился соперник. Его двигатели также имеют систему векторной тяги. Это – самолет, созданный для третьего тысячелетия. Он летает быстрее, чем F-22, и вне всякого сомнения обладает лучшей маневренностью. Особенно в ближнем бою. Это российский истребитель Су-37.

Почти неотличимый от других истребителей своего класса, Су-37 способен выполнить в воздухе немыслимые маневры.

Современные истребители – очень тяжелые машины, что отрицательное сказывается на на их летных качествах. Но Су-37, выделывающий в небе трюки, от которых стынет кровь в жилах, кажется, неподвластен законам гравитации. Другие истребители, осмелившиеся повторить подобное, развалятся прямо в воздухе.

Система векторной тяги двигателей и переднее горизонтальное оперение позволяют самолеты осуществлять различные повороты на углы, достигающие 360 градусов. Двадцатитонная махина способна почти мгновенно изменить направление полета. Такая маневренность дает истребителю преимущество в бою.

Во время демонстрации Су-37 летчик испытатель предложил своим коллегам провести в воздухе учебный бой. Желающих принять вызов не нашлось.

Су-37 – это повелитель неба»


От себя добавлю: лет десять назад лично видел впечатляющее зрелище маневров Су-37 на авиашоу в Жуковском

То, что выделывал огромный, многотонный самолет -- действительно было на грани фантастики

Такая вот удивительная получается "страна бензоколонка" со сверхпередовыми технологиями XXI века...




Добавить в друзья


Tags: Видео, Гибридные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments