hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

"Т.е. очень жестокое общество, которое расправляется с любым человеком, который попал в беду"

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Продолжаю размещать для вас видео нашего эмигранта с постсоветского пространства, который прожил в США 25 лет, и теперь завел свой канал на Ютубе и рассказывает о жизни в Шттатах, какой она есть в реальности

О том, что есть смысл, на его взгляд, ценить жителям России (и чего они НЕ замечают и мало ценят), а также о том, как он в 18 лет в начале девяностых работах в американском Макдональдсе, вы уже могли посмотреть в этом журнале

Ну а теперь -- о том, почему в США так много бездомных -- опубликовано 21 августа 2018 года -- значительную часть расшифровал для тех, кому сложно смотреть видео -- так что смотрите, слушайте и читайте



Автор: «Значит, первая часть это там для всяких товарищей, которые фанаты  Америки. Из всяких там… я не знаю, в основном, по-моему, это из Украины, Белоруссии, там Жмеринок и тому подобное.  Так, ребята, значит, для вас – такое.

В Америке всё прекрасно. Там водители грузовиков зарабатывают по шестьдесят, что тысяч, иногда даже двести—триста, иногда даже по два миллиона долларов в год. Также иногда там валяются на дороге доллары. Но их никто не подбирает, потому что просто мелкие купюры. Там настолько люди богатые, что как минимум сто долларов должно валяться, чтобы человек поднял…
<…>
Правильные причины такие [большого числа бездомных]. Первое – это недостаточное строительство. Там очень мало жилплощади строится. Вот, например, я был в Канаде, где очень много строилось. В Канаде мало бездомных, хотя высокие цены на жилье. Там тоже проблема с жильем, но не такая острая, как в США,

Как всегда проблема похожая и есть в других местах, но такого масштаба, как в США, она не достигла.

В Канаде строится много. В России тоже очень много строится, по крайней мере в Москве… А в Америке – ничего не строится. Т.е. нехватка жилья и плохое соотношение доходов к жилью. Но опять же, это есть и в России, это есть и в Канаде, но в Америке это стоит очень остро в некоторых местах.

Заметьте, вот если вы посмотрите в деревенских местах этой проблемы в Америке нет. Т.е. даже в Америке это проблема только в определенных местах… В основном, это проблема в Калифорнии – главный штат. Потом это проблема в таких местах, как Майами и Нью-Йорк. Почему? Потому что в других местах жилье гораздо дешевле…  Если вы поедете в какую-нибудь Небраску, если вы поедете в Мичиган, в Огайо, то жилье можно… Опять же, дело в самом дешевом жилье – вот в чем дело. У богатых и в Калифорнии, и в других местах есть, где остановиться.
<…>
Следующая проблема бездомности, почему много бездомных, -- это медицинская. В Америке бездомные – это больные люди. Т.е. вот пишут: почему бездомный не сделает А, Б и Ц. Он не может, потому что это больной человек. Он не соображает. Если бы они соображали, они бы не были бездомными, они бы работали. Поэтому в США очень много больных, наркоманов, сумасшедших и т.п.

Почему? Потому что там плохая медицинская система. Там накачивают людей наркотиками. НЕ помогают, НЕ лечат. В Канаде больных намного меньше. И в России. Поэтому меньше бездомных и сумасшедших.

Третья проблема – это такие вещи, как медицинское банкротство, обман – их часто обманывают, забирают всё, что у них есть, человек оказывается без средств. И когда человек скатился в этот низ, то там уже очень сложно ему. Там уже многие люди не могут выбраться…

Дело в том, что в Америке НЕ распространено помогать людям. В России – более распространено… На самом деле в США НЕ помогают. А в России больше помогают. О чем я говорю. Я говорю о том, что здесь какой-то знакомый может тебя приютить. Или родственник. Или там как-то тебя могут устроить на работу.

А в США – НЕ помогают. Т.е. такой феномен, как родители, которые выгоняют детей из дома и заставляют их платить ренту, если там, например, человек попал в тюрьму, то его не возьмут на работу, потому что у него записка о том, что он был в тюрьме. Т.е. очень жестокое общество, которое расправляется с любым человеком ,который попал в беду. НЕ помогает.

Т.е. социальной поддержки – практически ноль. Америка – это страна с одной из самых слабых или не существующих социальных поддержек. Там если ты попал в беду, тебя запинают ногами, и ты оказываешься на улице или ты оказывается там наркоманом и всё такое…»

Ну и советский анекдот напоследок -- послушайте




Добавить в друзья


Tags: Видео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments