hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Итоги военной операции РФ в Сирии + Милитери Ревю за 22 августа 2018 года

Оба видео взяты с американского ресурса Ютуб

Минобороты  РФ опубликовало видео об итогах военной операции в Сирии по состоянию на август 2018 года

Видео от 22 августа 2018 года



Цитирую "Военный обозреватель", выделяя некоторые места:

"Минобороны России опубликовало видеоролик, в котором представлены основные данные по ходу и результатам военной операции на территории Сирийской Арабской республики. В нем впервые называются некоторые цифры, в частности количество участвовавших российских военнослужащих.

На сентябрь 2015 года только 8% всей территории страны находилось под контролем правительства. Остальные 92% -- под контролем боевиков террористических группировок "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусра" (запрещены в России) и других исламистских вооруженных формирований разной степени радикализации.

В результате российской военной операции в Сирии освобождено более 1400 населенных пунктов. К настоящему моменту, по версии Минобороны, до 96,5% находятся под контролем правительственных войск и только 3,5% контролируются исламистами (в основном провинции Идлеб, Алеппо, Хама).

Судя по-всему военное ведомство включило в подконтрольные правительству территории курдов, однако это не корректная оценка ситуации. На курдских территориях скорее господствуют США, а не сирийские власти.

Гораздо более интересны другие данные. По информации Минобороны, в Сирии получили боевой опыт свыше 63 000 российских военнослужащих (434 генерала, более 25 000 офицеров). Что российских военных на территории Сирии побывало гораздо больше, чем об этом говорилось, было ясно и раньше, но их реальная численность озвучивается впервые.

В операции приняли участие большинство действующих пилотов ВКС России -- от 60 до 97 процентов всех экипажей. [Стратегической и армейской соответственно -- Хиппи Энд] Опробирован 231 образец современного и модернизированного вооружения (высокоточные боеприпасы, крылатые ракеты морского и воздушного базирования, средства ПВО, РЭБ и связи).

Отмечается значительный вклад российских советников в формировании и обучении 5-го добровольческого корпуса сирийской армии, а также в подготовку саперов (российский противоминный центр подготовил 1 245 сирийских специалистов по разминированию).

Впервые называется значительное количество боевых вылетов -- около 39 000 (из них ночью более 20 000). Разведывательные беспилотники совершили 25 000 вылетов. Ежедневно в небе находилось до 70 беспилотных летательных аппаратов типа "Форпост" и "Орлан-10". В ходе наступательных операций количество боевых вылетов достигало 100 и более в сутки. Максимальное количество боевых вылетов (139) выполнено 20 ноября 2015 года.

В боевых походах ВМФ приняли участие 86 боевых кораблей и 14 подводных лодок. С авианосца "Адмирал Кузнецов" выполнено 420 боевых вылетов.

В общей сложности уничтожено около 86 000 боевиков разных исламистских группировок, в том числе более 4500 выходцев из России и стран СНГ"

Источник информации: http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia.html

Далее -- свежий выпуск Милитери Ревю за 22 августа 2018 года -- о ситуации в Идлибе -- и новой кампании Запада по обвинению Сирии в применении химоружия



Ведущая: «21 августа в своем заявлении Российский ЦПВС в Сирии сообщил о том, что действующие в Идлибской зоне деэскалации группировки боевиков постоянно нарушают режим прекращения огня. Согласно заявлению, режим прекращения огня был нарушен не менее чем в 17 деревнях и населенных пунктах на западе провинции Алеппо, севере провинции Латакия и севере провинции Хама.

Кроме того, Центр заявил о том, что ХТШ (бывшая ДаН, сирийское крыло аль-Каиды) саботирует процесс какого-либо мирного диалога между оппозицией и правительством, а также начала подготовку к наступлению на позиции правительственных сил на юге провинции Идлиб.

Главарь ХТШ -- Абу Мохаммад аль-Джулани -- прибыл на линию соприкосновения между САА и боевиками на севере провинции Латакия. Появление аль-Джулани в данном районе вновь показывает то, что ХТШ остается наиболее сильным формированием в подконтрольных боевикам частях провинций Идлиб, Алеппо и Латакия. Ранее ряд стран, участвующих в данном конфликте, заявляли о том, что никакого присутствия ХТШ на данной территории нет.

В то время как САА перебрасывает дополнительные подкрепления на север провинций Латакия и Хама, готовясь к битве против ХТШ и других террористических группировок на северо-западе Сирии, США, Великобритания и Франция вновь возобновили пропагандистскую кампанию, обвиняя сирийское правительство в применении химоружия против мирных жителей.

21 августа данные страны опубликовали совместное заявление, осуждающее предполагаемое применение химоружия правительством в Дамаске. В заявлении было сказано: "Будучи постоянными членами Совбеза ООН, мы вновь выражаем приверженность нашей общей цели по недопущению применения химического оружия сирийским режимом, возлагая на него вину за каждый случай его применения. Мы примем соответствующие ответные меры на каждое последующее применение химоружия сирийским режимом", фактически угрожая Сирии новыми атаками.

Эксперты ожидают, что в случае начала САА операции в Идлибе, тема с применением химоружия вновь может быть поднята боевиками и их покровителями для того, чтобы оправдать применение иностранными державами военных мер против правительственных сил»


Сирия -- 22 августа 2018 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments