hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

"Американская мечта стремительно превращается в американскую иллюзию"

Собственно из ниже приведенной информации становится понятно, почему граждане США издалека съезжались в волонтерский лагерь, где в ходе одноразовой акции врачи готовы были оказать им бесплатную медицинскую помощь, и готовы были ради этого ночевать в очередях

Данные -- вполне официальные, с официального сайта «Новости ООН» за 18 декабря 2017 года

Цитирую, выделяя некоторые места:

«В США в условиях бедности живут более 40 миллионов человек


«Американская мечта стремительно превращается в американскую иллюзию. Происходит это в связи с тем, что сейчас в США у людей самые низкие возможности повысить свой социальный статус по сравнению с любой другой богатой страной мира», -- сказал Специальный докладчик ООН по вопросу о крайней нищете по завершении двухнедельного визита в США.

Он побывал в штатах Калифорния, Алабама, Джорджия, Западная Вирджиния, а также в Пуэрто-Рико и в столице страны – Вашингтоне.

Отметив, что США являются одной из самых богатых, самых мощных и технологически инновационных стран в мире, эксперт ООН подчеркнул, что ни богатство страны, ни ее сила, ни ее технологии не используются для оказания помощи 40 миллионам человек, которые живут в условиях нищеты.

«В своих беседах я постоянно слышал слова об американской исключительности. Однако, вместо того, чтобы воплощать в жизнь заветы основателей страны, современные Соединенные Штаты стали исключительными в совсем другом смысле: обладая огромным благосостоянием, страна отходит от своей основополагающей приверженности правам человека», -- сказал Специальный докладчик ООН.

Он подчеркнул, что США, которые является «страной возможностей», превращаются в чемпиона по неравенству. Эксперт уверен, что из-за нынешней политики президента Дональда Трампа масштабы бедности в США будут только расти.

Специальный докладчик опасается, что новые законодательные инициативы администрации Трампа, в частности новая политика в сфере налогообложения приведут к разрушительным последствиям для беднейших 20 процентов американцев.

По последним данным Бюро переписи населения США, которые были опубликованы в сентябре 2017 года, в США в условиях бедности живут более 40 миллионов человеккаждый восьмой американец.

18,5 млн. граждан США живут в крайней нищете»

Источник информации: https://news.un.org/ru/story/2017/12/1320422#.Wj-I6Ldl-Ht


И эта страна беретсяя учить другие страны "соблюдению прав человека", Карл (!)

Помните еще большой цикл фотографий в том журнале об использовании труда детей в США каких-нибудь сто лет назад (?)

(Детский труд в США официально был полностью запрещен только в 1941 году)

Похоже, что отношение США как государства к другим людям на этой планете, выразившееся в массовом использовании рабского труда завозимых в страну рабов, атомных  бомбардировках, выжигании напалмом и оренжем джунглей Вьетнама со всем живым, что в них находилось и т.д...  проявляется и в отношении своих собственных граждан

Так что... как там в басне Ивана Крылова насчет "кумушек" за пределами "самой демократичной в мире державы"?




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments