hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

"Это ужасно, ребята, это просто ужасно... Паркинг полностью затоплен. Сейчас спасатели вывели..."

Оба видео взяты с американского ресурса Ютуб

Вы будете изумляться, но в субботу 18 августа Киев... снова затопило

Просто вдумайтесь:
15 августа 2018-го после грозы затопило Киев: https://hippy-end.livejournal.com/2275185.html
17 августа -- Львов: https://hippy-end.livejournal.com/2278326.html
А уже на следующий день -- 18 августа -- Киев снова превратился в "украинскую Венецию" (!)

Посмотрите



Бурный поток по улице Бассейной – мужской: «Трактор даже не едет.. . Так пошли в метро, наверняка точно топит метро…» -- женский: «Это машину понесло, там сидит на машине» -- мужской: «А что он аварийку включил, коротнуло всё?» -- мужской: «Одын, хто уверенно сидит, це водий трактора. Я за ним стояв, меня чуть не знесло»

Бурный поток и затопленные по двери машины на улице Эспланадной – вода успокоилась, красивая «киевская Венеция»

Мужской: «Ты видишь там машины, конечно?..  Да, они были припаркованы просто, вот их так поразворачивало. И там – туда ж ты тоже не пройдешь. Во, там уже поехали машины, видишь?.. Вон еще люди там ходят» -- женский: «Вон, там есть люди сидят на машинах» -- владелец затопленной машины, сидящий на капоте еще с кем-то

И далее -- сборное видео того, что творилось в центре Киева вечером в субботу 18 августа 2018 года -- рекомендую -- посмотрите:



Автор видео: «Да, всем привет. Кажется, будет дождь тут. Туча жесткая идет. Давно такой не видел. Счас Киев опять начнет плавать, наверно»

Ну и дальше Киев и вправду… опять поплыл

Мужской: «А, это хозяин толкает свой «Мерс» по воде!» -- «Это «Шкода»» -- ««Шкода»? «Шкоду» потолкал себе. На аварийке»

6:20 – затопленный спуск в паркинг ТРЦ «Гулливер»

Женский: «Боже. Вот так выглядит «Гулливер». Это ужасно, ребята, это просто ужасно. Вот смотрите, что делается, Паркинг полностью затоплен. Сейчас спасатели вывели девушку. Там еще, наверное, остались люди, машины, всё остальное, но машины не важно, самое главное – спасти людей. Посмотрите, что делается сейчас в «Гулливере». Это ужасно. Где же вы все? Где спасатели, где журналисты? Никого нет. Почему? «Сельпо», «Гулливер», откликнись хоть кто-нибудь! Откликнись. Позвоните, ребята! Позвоните!»

Затопленные машины – мужской: «Машины, самый центр Киева. «Шкода» плавает… Посмотри, как она утонула»

9:49 – фонтан, бьющий из забитой канализации – рядом затопленные машины

Автор видео: «Вот такая жизнь, друзья. Всё вы видели сами. Что произошло. Это вчера вечером я возвращался… Ну вот такая жесть в самом центре Киева. Эспланадная улица, Бассейная. Я видел там проспект Победы еще возле универмага «Украины» площадь победы попала в кадр. Это то, что мне удалось найти в интернете, чтобы показать, что творилось 18 числа в Киеве вечером…

Это вообще жесть. Это торговый центр «Гулливер» вот счас фотографии те, что видите. Ну, в самом центре Киева тоже построили такое здание. Я не знаю, как ему дать оценку. Ну, тут из серии бабло побеждает всё – называется. Но природу победить невозможно никаким баблом… Но такой жести не ожидал никто. Хотя, это уже третий такой жесткий ливень, жесткий дождь этим летом. Ну, какие-то все-таки изменения климата происходят…»


Украина -- Киев -- 18 августа 2018 года


При этом у нас в Харькове давно уже стоит сушь без дождей


Наглядно о сочетании роста аномальных климатических явлений в единицу времени из-за происходящих прямо у нас на глазах глобальных климатических изменений (которые, конечно, "придумали грантоеды") с обратным процессом уменьшения возможностей по поддержанию инфраструктуры (ливневки и канализации) в условиях падения потока энергии через всё большее число территорий цивилизованного мира...

И в частности -- через территорию Украины, как наглядный пример "близкого будущего в настоящем"...




Добавить в друзья


Tags: Видео, Климат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments