hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

В арифметике половина современных украинских абитуриентов показала уровень... былых малышей (!)

Вначале даже подумал, что это очередной фейк

Ан нет

Даже министр иностранных дел Украины господин Климкин подтверждает...

Итак -- очередная удивительная новость эпохи послемодерна

Оказывается простые действия с дробями (с дробями, Карл!) в стране Украине проходят сейчас... в курсе математики (!) в 8 классе школы (!!!)

Цитирую сообщения об этой фантастике, выделяя некоторые места:

«ВНО-2018: половина абитуриентов не решили задачу за 8-й класс



Внешнее независимое оценивание осталось позади, украинские абитуриенты уже определились с вузами и даже узнали, зачислили ли их в желаемое высшее учебное заведение. Впрочем, эксперты Украинского центра оценивания качества образования продолжают подводить итоги тестирования-2018, передает "Информ-UA" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

По словам директора центра Вадима Карандия, наиболее сложными для абитуриентов оказались задания по математике. Так, например, около половины участников внешнего независимого оценивания в нынешнем году не справились с заданием, которое соответствует программе восьмого класса.

Директор центра отмечает, что участники ВНО испытали сложности в заданиях с дробями -- по факту задача заключалось в том, чтобы поделить на два числитель и знаменатель и получить результат. Увы, 48% тестируемых не смогли решить этот модуль. При этом эксперты отмечают, что задание по математике вовсе не было сложным, а потому аналитики не ожидали подобных результатов от абитуриентов»

Источник информации: https://inform-ua.info/society/1534432657-vno2018-polovyna-abyturyentov-ne-reshyly-zadachu-za-8y-klass


Что это реальные показатели, подтверждает и пан министр иностранных дел:

«48% украинских абитуриентов не смогли решить задачу уровня восьмого класса на ВНО



Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил свое неудовольствие по поводу результатов внешнего независимого оценивания (аналог ЕГЭ на Украине) по математике. Он признался, что был шокирован уровнем подготовки украинских абитуриентов.

«Откровенно говоря, хочется бить тревогу. Это же тотальная катастрофа!» — написал Климкин в Facebook. Он добавил, что особенно прискорбен тот факт, что в преддверии начала учебного года, новости о позорных результатах экзамена прошли незамеченными.

По данным министра, 48% абитуриентов не смогли решить задачу уровня восьмого класса. Половина выпускников не ориентируется в элементарных математических правилах, негодует дипломат.

По словам главы украинского МИД, украинские абитуриенты демонстрируют столь печальные показатели не только по математике, но также по истории, географии, английскому и даже украинскому языкам.

«Вас это не шокирует?» — задается вопросом дипломат»

Источник информации: https://diana-mihailova.livejournal.com/2521338.html


Ну, а мне вот интересно, а самого господина министра не шокирует то, что это... результаты четырех лет работы его власти и его правительства (?)


Далее -- немного от себя по поводу этой крутой фантастики эпохи послемодерна

Помнится, действительно столь элементарные действия с дробями мы в обычной советской провинциальной средней школе проходили в начальных классах в курсе... арифметики (!)

Помнится, что в третьем, но могу ошибаться

И уж точно никому бы и в голову НЕ пришло называть это "матемктикой" (!!!)

Математикой были алгебра и геометрия, которые мы начинали проходить с пятого класса

Даже если учесть, что сейчас учиться возможно начинают с шести лет и восьмой класс соответствует прежнему седьмому... всё равно учащиеся средней школы по уровню развития математического интеллекта сейчас... получается приравниваются к уровню прежних девяти-десятилетних малышей

Причем, даже этому уровню им настолько сложно соответствовать, что, даже став юношами и девушками, и решив поступать... в ВУЗы -- в ВУЗы, Карл (!!!) -- половина из них по своему знанию даже НЕ математики, а -- уж будем называть вещи своими именами -- арифметики продолжает оставаться на уровне... былых малышей восьмилеток

В общем, похоже, в мире действительно успело уже вырасти первое "компьютерное поколение", все знания которого сводятся к умению набрать нужный запрос в поисковике, чтобы получить готовый ответ без подключения к осмыслению его содержания собственного головного мозга

А зачем вообще что-то знать по той же арифметике, если можно кликнуть калькулятор -- и вуаля (?)

Так что меня лично теперь уже НЕ удивит, если еще лет через пять абитуриенты в ВУЗах перестанут справляться с заданием по "математике" на умножение простых чисел в рамках таблицы умножения или тем более -- такой сложной штуки, как деление (не говоря уже о возведении в степень!)

"Королевство кривых зеркал"

Кто сможет умножить 100 на 100 (вместо того, чтобы сложить такое огромное число сотен) -- будет объявлен главным математиком королевства

Добро пожаловать в дивный новый мир "ИИ", дамы и господа




Добавить в друзья


Tags: Психологическая готовность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments