hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Ну что ж... вот Турция и "помогает" Трампу вернуть американские товары на американский рынок

Вот и всё -- в ответ на введение США пошлин на турецкие сталь и алюминий Турция ввела пошлины на ряд товаров из США

Цитирую официальный источник информации, выделяя некоторые места:

«Турция увеличила пошлины на ряд импортируемых из США товаров


Власти Турции увеличили размер пошлин на некоторые импортируемые из США товары, включая табак, алкоголь и автомобили. Об этом говорится в президентском указе, опубликованном в среду в официальном правительственном вестнике T.C. Resmi Gazete.

В соответствии с подписанным турецким лидером Тайипом Эрдоганом указом пошлины повысят на более 20 видов продукции. В частности, на алкогольные напитки пошлины были повышены на 140%, на легковые автомобили -- на 120%, на табак -- на 60%, на косметические изделия -- на 60%, на рис -- на 50%, на каменный уголь -- на 13,7%.

Вице-президент Турции Фуат Октай написал в среду на своей странице в Twitter, что "в рамках принципов взаимности на некоторые [американские] товары были повышены пошлины в ответ на сознательные атаки администрации США на экономику" Турции.

Глава Белого дома Дональд Трамп 10 августа "утвердил повышение вдвое пошлин на сталь и алюминий в отношении Турции". По словам американского лидера, пошлины "на алюминий сейчас будут составлять 20%, на сталь -- 50%". Помимо этого, президент США указал на то, что отношения Вашингтона с Анкарой в настоящий момент "не очень хорошие"»

Источник информации: http://tass.ru/ekonomika/5458033


В общем, по мере сил "помогают" Трампу вернуть американские товары на американский рынок

Пошлины на произведенные в США легковые автомобили -- привет американскому автопрому

Но что интересно -- на каменный уголь -- один из базовых энергоносителей... всего-то 13,7%, т.е. дозакупим в РФ или, к примеру, в Индонезии (если правильно помню), однако возможность закупать одну из основ всего в Штатах -- вполне оставляем

А далее последовала "вишенка на торте" в плане даже не столько РФ, сколько... Ирана (!):

«Чавушоглу: Турция не поддержала санкции против РФ, не поддержит и санкции против Ирана

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил во вторник о том, что Анкара никогда не поддерживала санкции против РФ и не намерена поддерживать их в отношении Ирана. Об этом глава МИД республики заявил на совместной пресс-конференции с российским коллегой Сергеем Лавровым в Анкаре.

"Турция никогда не поддерживала санкции в отношении России. Мы уже говорили ранее, что и против Ирана мы санкции также поддерживать не собираемся", -- сказал Чавушоглу.

Министр также заявил, что Вашингтон "должен отказаться от ошибочной позиции по санкциям, введенным против Турции". "Они должны отказаться от своих угроз, иначе отношения между США и Турцией не смогут продвигаться вперед", -- добавил Чавушоглу»

Источник информации: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5455490


Ну да... ну да... газ нефть, уголь и атомная энергия -- основа всей турецкой жизни -- в Турцию ведь теперь НЕ из Штатов идут... а ровно с другой стороны -- с энергоВостока

Какие ж тут могут быть "санкции" -- против самих себя, что ли?

Окститесь




Добавить в друзья


Tags: Геополитика, Гибридные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment