hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

"А сегодня, чтобы достичь этой деревни, подступы к ней буквально пришлось выжечь огнем"

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Расшифровал очередной уникальный фильм стримеров Анна-Ньюс о боях в долине реки Ярмук 27--29 июля 2018 года в передовых частях дивизии "Сила Тигра"

Рекомендую посмотреть, если еще не видели, или, если сложно смотреть видео, прочитать расшифровку



Титр: «27 июля 2018, долина Ярмук»

Репортер: «Операция против ИГИЛ в долине Ярмук продолжалась. Потеряв Тасил, террористы отступили в село Нафия. В то время, когда еще существовал фронт ССА, оно считалось тыловой базой ДАИШ. Там же располагался штаб местных главарей группировки»

В кадре бойцы дивизии «Тигр»

Молодой боец, на выстрел, когда он выглянул из-за угла: «Снайпер»

Боец в гражданском: «Подойди, подойди, -- к окну. – Место называется Нафа. Армия входит в нее»

Офицер бойцам: «Отставить шутки. Вставайте»

Репортер: «Подойдя к селу вплотную, разведка столкнулась с опытными стрелками, засевшими в «зеленке». Одного смертника, прорвавшегося к позициям войск, удалось остановить только чудом. Но сколько их готовилось встретить сирийцев в Нафе, никто не знал. Поэтому атаковать командование «Тигров» решило на следующее утро. Действовать решили в обход»

Титры: «28 июля 2018, долина Ярмук

Окрестности села Джимле, 4 км западнее с. Нафа»

Репортер: «Ранним утром к небольшому селу Джамла, что близ Голанских высот, была переброшена техника и штурмовики. Все ждали окончания артподготовки»

Кадры работы артиллерии

Офицер: «Ребята пойдут от (твоего танка) справа и слева. Твоя цель – только село, даже его начало»

Репортер: «По-арабски эти группы называют «хандеси». В переводе на русский – инженеры. Это небольшие группы разведки, которые осматривают местность, по которой предстоит идти броне. Они всегда рискуют нарваться не только на миры, но и первыми встречаются с противником»

Офицер: «Повернитесь ко мне!» -- ушедшей группе

Репортер: «Первых террористов заметили в оливковых рощах в дороги в село. Встретить войска у Джамла они готовились, прячась среди камней и в невысоких посадках. Середина поля оказалась безопасной для прохода техники. БМП готовилось к переброске группы на левый фланг»

Кадры снаряжения группы и ухода БМП – панорама высадки с дрона – кадры боевых действий

Репортер: «На левый фланг одна за одной продолжали уходить штурмовые группы и тяжелая техника. Шквал артиллерийского огня не прекращался уже два часа. Пехота под огнем занимала точку за точкой, двигаясь от одного завала камней к другому»

Ракетный удар – панорама боя

Офицер: «15 человек» -- отправляет очередную группу

Боец, оборачивается к стримерам: «Есть мины»

Бойцы крупным планом

Боец: «Мы готовы»

Офицер: «Идите посередине, хорошо? Будьте осторожны. Идите по карте, там кругом враги»

Стрим боя

Репортер: «Танки, как и люди, были прижаты камнями. Находясь здесь, в низине и за укрытием, расчетам ПТУР боевиков достать технику было сложно. Жечь ее террористы могли только прямым попаданием снаряда»

Съемка с дрона попаданий ПТУР

Стрим боя – бойцы грузятся в пикап – съемки с брони танка

Репортер: «Задачей танков было надежно прикрыть правый фланг наступления. Штурмовики, действующие на этом направлении, уже занимали позиции, -- стрим боя. 00 Вскоре всё было готово. Окраины села справа и слева были заняты «Тиграми». Несмотря на упорное сопротивление, террористы начали отступать. Теперь главная работа предстояла танкистам»

Стрим работы танков

Переговоры: «»Шилка», еще один удар в то же место… «Шилка», иди по оливковой роще на запад от села, быстро! Возьми правее от оливковой рощи и правее БМП»

Панорама села с дрона – впечатляющие съемки с разных ракурсов панорамы боя

По рации: «Танки «Асад» 1 и 2, огонь, быстрей! Бей!»

Бойцы входят в город (для села слишком большой населенный пункт вообще-то)

Офицер: «Упало сюда. Давайте в укрытие»

Офицер: «После тяжелого боя с ИГИЛ в деревне Джимле террористы отступили и потеряли много убитых. От этого места до территории Голанских высот примерно 2 км. «Силы Тигра» сейчас идут в сторону города Нафа»

Стример: «В самом начале операции боевики уходили без боя. Потом начали огрызаться. А сегодня, чтобы достичь этой деревни, подступы к ней буквально пришлось выжечь огнем. И по мере сокращения территории, сопротивление террористов будет только возрастать. Ну, это похоже на эффект сжимающейся пружины»

Офицер, показывает трофеи: «Эти боеприпасы были захвачены «Силами Тигра» сирийской армии. Как вы видите, здесь снаряды для РПГ, мины, патроны калибра 14,5, много оружия лежит на складе» -- проходят на склад

Титры: «29 июля 2018, долина Ярмук. Село Нафа»

Офицер: «После тяжелого боя с террористами ИГИЛ «Силы Тигра» смогли выполнить приказ генерала Сухеля Хасана. Мы освободили село Нафа, -- склад боеприпасов исламистов. – Нам удалось уничтожить множество террористов ДАИШ, это село было их главным штабом в провинции Дараа»

Репортер: «После боя у Джамли террористов выбили из последних сел у Голанских высот. За ними остаются только приграничные с Иорданией. ИГИЛ, словно загнанный зверь, ищет любые возможности спасти шкуру, -- блин, ну звери-то тут причем?!! – В ход идут провокации с обстрелами израильской территории и захват заложников. Требование у них единственное: остановить войсковую операцию. Но похоже, буквально на днях в долине Ярмук будет поставлена жирная точка»


Сирия -- 27--29 июля 2018 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment