hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

ВЕСЕЛО ЖИТЬ В СОВРЕМЕННОЙ УКРАИНЕ )))

На удивление, мой январский пост «К ответу на вопрос по поводу Украины: «зачем страну разделили?» – собрал довольно много комментов, а заодно доставил мне много веселых минут ) Поэтому на днях продолжу эту тему сразу двумя большущими постами о статусе в Украине русского языка – аккурат ко 2-му туру выборов придутся )

А пока – один из веселых моментов:
(с) "*- украинец в моем понимании гражданин Украины"

Неправда ли, интересный подход? Совмещение понятий национальной принадлежности и гражданского подданства.

Получается, что те украинцы, которые жили на территории, входившей в состав Австро-Венгрии, были австрийцами или венграми? А потом на Буковине вдруг на 20 лет стали румынами, когда Буковина вошла в состав Румынии? А в Полесье – поляками? А потом – наконец-то украинцами на несколько лет, и сразу – советскими людьми в СССР?

И голодомор украинского народа сразу исчезает (не говоря уже о «геноциде») – поскольку это был голодомор советских людей.

А евреев, получается, нету вообще, а есть англичане, французы, русские, украинцы, шведы, сирийцы, американцы, израильтяне…??? (Пожалуй, можно перечислить вообще все существующие государства, потому что где только не живут представители этого удивительного народа космополита )))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments