hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

"Пригни голову! Оставайся на точке и прикрой полковника. Справа враг!"

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Это -- новый фильм стримеров Анна-Ньюс, находящихся в передовых частях элитной дивизии "Силы Тигра", которая сейчас возглавляет сирийскую армию, отвоевывающую у исламистов ИГИЛ последние проценты территории провинции Дараа

Сегодня сделал его расшифровку для всех, кому сложно смотреть видео, так что -- смотрите, слушайте и читайте -- на территории анклава ИГИЛ в провинции Дараа поблизости от иорданской границы и Голанских высот -- опубликовано 27 июля 2018 года



Титр: «25 июля 2018, долина Ярмук»

Репортер: «Сбитый Израилем самолет не остановил начавшуюся операцию против террористов ИГИЛ. Удары авиации по их позициям только усилились. А погибший летчик Омран Мари стал героем для сирийцев. Самолет полковника разбился на территории ИГИЛ в долине реки Ярмук.

К концу дня 25 июля «Силам Тигра» удалось продвинуться дальше и выбить боевиков из деревни Айн-Дакер в северной части анклава. За этим укрепрайоном уже начиналась территория ДАИШ»

Стример: «С 2016 года террористы ИГИЛ держали оборону на этих рубежах. С той стороны наступала Свободная Сирийская Армия. И ей не удалось прорвать эти оборонительные сооружения. Сирийская же правительственная армия смогла не только сломить оборону на этом участке фронта, но и пройти вперед три километра на юг»

Репортер: «Ответом ИГИЛ на свое первое поражение стал масштабный теракт на людных улицах Сувейды. Два взрыва в этом мирном городе, прогремевшие в 50 км от линии фронта, унесли по последней информации жизни 246 человек»

Титр: «26 июля 2018, долина Ярмук»

Репортер: «Переждав ночь в деревне Айн-Дакер, наутро «Силы Тигра» готовились к дальнейшему наступлению. Первой целью подразделения были деревни Шейх-Хусейн и Шабрак. Операции, проводимые против террористов в Ираке, Сирии и на Филиппинах показали, что именно плотная городская застройка их главное преимущество при обороне территории. Но в долине Ярмук ее почти нет, что безусловно упрощает наступление. Хотя главное оружие ИГ, в котором оно никогда не имело недостатка, смертники, ежедневно взрываются и здесь.

Открытые поля между деревнями этой долины – смертельная опасность для бронетехники. Ведь ПТУРов, как показали первые бои, у боевиков предостаточно»

Офицер пехотинцам: «Держись левее главной дороги. Потом повернете так, перекроете дорогу и по чуть-чуть пойдете вперед»

Командир: «Отсюда и отсюда, идите левее вслед за танком! Давайте, давайте, быстрее!»

Титр: «Деревня Шейх-Хусейн»

Репортер: «Первой преодолеть поле отправлялась пехота. Она быстро зачистила Шейх-Хусейн и вышла к его южным окраинам. Град авиабомб и снарядов только усиливался»

Панорамные съемки

Титр: «Деревня Шабрак, левый фланг»

Переговоры: «Там заминированная машина?» -- «Не знаю» -- «Это сгоревший танк. А машина новая»

По машине работают с пикапа

Офицер: «Секунду. Оставь все в таком же положении. Возьми только на волосок повыше»

Подтягивается и вступает в бой бронетехника

Репортер: «Пройдя с окраин Щей-Хувейна через поле, пеота с левого фланга зашла в Шабрак. Вся мощь огня обрушилась направо, куда отступили боевики. С воздуха их хорошо было видно авиаразведке. Не давая противнику опомниться, «Тигры» начали готовить заход брони в деревню»

Стрим обстрела позиций исламистов

Офицер: «Пригни голову! Оставайся на точке и прикрой полковника, -- отправляет машину. – Справа враг!»

Репортер: «Первая техника достигла окраин деревни, и теперь шансов на успех контратаки у ИГИЛ не было. Все направления, по которым могли ехать смертники, были заминированы. А вскоре туда перебросили и расчеты ПТУР»

Офицер: «Всё отлично. Мы смогли взять деревни Эм-Хусейн и Шабрак. «Силы Тигра» сейчас продвигаются к деревне Эль-Мсерти и городу Тсиль. Сейчас весь огонь направлен туда, и дай Бог, мы скоро освободим эти территории. Через несколько часов мы готовимся их атаковать.

Мы обещаем нашему народу и вооруженным силам, что все села в направлении Иордании через несколько дней будут освобождены «Силами Тигра». Наша группа действует по плану генерала Сухеля Хасана. Будем выполнять его приказы, чтобы освободить всю Сирию. Чтобы очистить нашу землю от террористов до последней точки на карте. Мы придем в Идлиб, горы Латакии, область Ракки, Хасаку и уничтожим всех их. Мы будем в любом месте, где нужны «Силы Тигра»»

Титр: «27 июля 2018, долина Ярмук»

Сапер пробует щупом обочины дороги

Титр: «Высота Таль Джуму»

Бородатый офицер: «После работы артиллерии и авиации по приказу командования «Силы Тигра» освободили гору Джуму. Отсюда открывается вид на Иорданию и Голанские высоты. Наши погибшие пропитали эту землю своей кровью. Мы обещаем Богу и стране, что вернем каждую пядь нашей земли. Мы поднимем сирийский флаг во всех уголках страны» -- показывает на флаг Сирии над вершиной Джуму

Солдаты жгут флаги ИГИЛ – укреплении на Таль-Джуму

Титр: «27 июля 2018, город Тасиль (Тсиль)»

Стример: «Город Тасиль являлся крупнейшим в подконтрольном террористам анклаве. Всего за один день «Силам Тигра» освободить его и прилегающую с севера высоту Джуму. Т.о. была освобождена примерно половины анклава»

Бородатый офицер: «Силы Тигра» вошла сюда ночью. Вы видите граждан, которых террористы держали в качестве «живого щита». Наша операция продолжается в городе Нака. А после него мы освободим каждый метр любимой Сирии»


Сирия -- 25--27 июля 2018 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment