hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

"Сюда приехал смертник с того села. Мы перекрыли дорогу камнями..."

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Это -- второе -- свежее -- видео стримеров Анна-Ньюс, снятое в передовых частях дивизии "Тигр", ведущей боевые действия против остаточного анклава ИГИЛ в районе Голанских высот -- 24 июля 2018 года

Расшифровал для тех, кому сложно смотреть видео, так что: смотрите, слушайте, читайте...



Титры: «23 июля 2018, район Голанских высот

Бригада Аль-Карама (бригада Чести)»

Репортер: «Радикальные группировки, главной из которых является Джебхат ан-Нусра, уехали в подконтрольный им Идлиб, покинув район Голанских высот. Местные отряды ССА после заключения договора с правительством продолжают сдачу тяжелого вооружения сирийской армии. Последней задачей для войск остается уничтожение анклава ИГИЛ к юго-востоку от Голан. В скором времени эта сравнительно небольшая территория площадью около 350 кв. км станет ареной ожесточенных боев.

ИГИЛ в провинции Кунейтра появилось в 2016 году. Это были несколько крупных группировок джихадистов, присягнувших на верность террористическому Халифату. Автоматически это означало войну против всех, будь то остальные джихадисты или умеренная оппозиция.

Еще до реализации сделки между праительством и Нусрой ИГИЛ удалось занять несколько сел прямо у демилитаризованной зоны, разделяющей Сирию и Израиль. Вдоль них пролегала бывшая линия фронта между ДАИШ и остальными группировками, покидавшими юг Сирии. Села по сути были сданы без боя, а местные жители бежали. Теперь их можно было встретить позади штурмовых групп Сил Тигра». Войскам предстояло выбить отсюда отряды террористов, готовых продвигаться дальше вдоль Голанских высот»

Сириец: «ДАИШ изначально двигались и в Табле, и в Эйн Дакер, и вернулись назад. Они достигли Сейды по дороге, которая ведет из Табле. Неделю назад они зашли в этот район. Неделю назад они зашли сюда. В этом доме была женщина, по дороге они увидели открытую у нее дверь. Увидев ее, они ругались, что она не носит «никаб». Таких женщин они либо арестовывали, либо насиловали, могли убить»

Солдат: «Сколько их было, много, мало?»

Сириец:  «По-разному. Сидел машину, в ней 4--5 человек, потом мотоциклы, там по двое. Потом еще двое идут пешком. Трудно сказать»

Титр: «23 июля 2018, окрестности села Джбелия»

Танк ведет огонь – стреляет снайпер

Титр: «23 июля 2018, село Джбелия»

Местный житель: «ДАИШ пришли сюда в Джебели, они зарезали больше 700 человек (вероятно, речь идет о событиях прошлых лет). Наших ребят из Навы, Джебили, ребят из Оккара, Насрие и Тсиль. Мы благодарны президенты Башару аль-Асаду и сирийской армии, и всем, кто нам помо освободить наши районы»

Титр: «24 июля 2018, окрестности села Сейда»

Идет обстрел позиций исламистов

Офицер пехотинцам: «Ребята, берите правее, не по главной дороге! Вторая группа, готовьтесь идти за ними… Враг в той стороне: там и там. Храни вас Бог, здесь пройти безопасней. Держите дистанцию, парни»

Другой офицер: «Они уже там. Видишь те дома? Левее их, в глубине. Одна группа там, другая там»

Разбирают завал на дороге – идет танк

Репортер: «К обеду 24 июля «Силам Тигра» удалось вплотную приблизиться к старым позициям ИГИЛ – бывшей линии фронта с умеренной оппозицией. Продвигаться теперь им придется медленно и осторожно. Нынешний противник «Тигров» хитер и коварен. И в отличие от предыдущих загнан в угол»

Офицер (на месте мощного взрыва): «Сюда приехал смертник с того села. Мы перекрыли дорогу камнями, как только заняли это место. Саперы еще не установили мины. А смертник был на бронированной машине. Мы ее подбили из РПГ, и они взорвалась тут. Слава Богу никто не погиб и не пострадал»

Титр: «2 июля 2018, село Сейда»

Репортер: «Офицеры сирийской армии отмечают большое количество ПТУРов, которым обладают террористы. Любой танк или боевая машина постоянно рискуют быть сожженными. Объяснить, что столько противотанковых ракет достались ИГИЛ только в боях с оппозицией и Нусрой нельзя. Складывается ощущение, что это оружие специально было оставлено террористам перед отходом в Идлиб. Хотя именно борьба с головорезами и стала предлогом для его поставок оппозиции из-за рубежа.

Впрочем, больше занимались умеренные боевики в реальности контрабандой, чем войной. А их боевые качества ясно показала вся летняя кампания»


Сирия -- 23--24 июля 2018 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments