hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"... вам приказано вернуться в Харьков, в случае неповиновения будет открыт огонь на поражение"

А на процессе в Киеве над Януковичем всё копятся и копятся свидетельства совершения в стране в феврале 2014 года того, что тогда совершилось по украинским законам и украинской Конституции

И хотя на этот раз пока что в официальный судебный протокол НЕ занесено, однако с целью вынудить суд все-таки свидетеля допросить и в официальный протокол его показания занести... предано публичной огласке с демонстрацией документальных свидетельств

Цитирую с Рамблера информацию, аналогичную официальному источнику, который у нас тут блокируется, выделяя некоторые места:

«Пилот Януковича рассказал о приказе сбить вертолет экс-президента



Адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк заявил, что суд по делу о госизмене экс-президента Украины отказался заслушать показания пилота вертолета, перевозившего бывшего украинского лидера из Харькова в Донецк.

"Повестка свидетелю выписана именно на 20.07.2018, защита в предыдущем заседании уведомила суд о готовности этого важного свидетеля дать показания этого числа. Защита прибыла сегодня в суд для допроса свидетеля, но заседание так и не началось", — написал Сердюк в Facebook.

Адвокат также опубликовал показания пилота вертолета Аркадия Ярощука, перевозившего Януковича. Кроме того, юрист приложил расшифровку радиопереговоров экипажа с военным диспетчером.

"Для вас важная информация. Распоряжением и.о. Президента (Александра Турчинова — Прим. ред.) вам приказано вернуться в Харьков, в случае неповиновения будет открыт огонь на поражение", — говорится в расшифровке радиоэфира.

Пилот объяснил невозможность выполнения приказа из-за сложных погодных условий, и после повторных запросов со стороны диспетчера борту все же одобрили следование курсом в аэропорт Донецка.

При этом Ярощук также подчеркнул, что для обеспечения безопасности Януковича было принято решение, что политик полетит на борту сопровождения, в то время как на борту №1 в Донецк отправились сотрудники службы безопасности»

Источник информации:: https://news.rambler.ru/ukraine/40379398/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink


Вот так, всего лишь на вторые сутки после подписания официальным, легитимно избранным президентом страны соглашения с оппозицией, скрепленного подписями министров иностранных дел Германии, Франции и Польши в качестве гарантов, в официально выходной день (!) официально действующий по Конституции страны президент летит на своем вертолете из одного украинского города в другой, а его пилоту... некто "и.о.президента" приказывает (!) возвращаться в точку вылета, угрожая в случае неповиновения открыть по вертолету официально действующего президента страны "огонь на поражение" (!!!)

И это теперь, хотя пока еще НЕ зафиксировано в судебном протоколе, однако публично озвучено в качестве данных свидетелем показаний (наверняка с его подписью) и прилагаемой распечаткой переговоров -- "Городок" -- позывной военного диспетчера:



Источник фотографии: https://diana-mihailova.livejournal.com/2384687.html

С высокой вероятностью, что теперь показания свидетеля все-таки будут заслушаны в суде, и всё это войдет в официальные судебные протоколы, а также будет зафиксировано официальной видеосхемкой


Ну и зачем, зачем нынешние украинские власти, спрашивается, затеяли весь этот публичный процесс (?)

Прямо у себя под боком, в украинской столице (?)

Зачем они, по сути, "сами на себя" собирают весь этот официальный судебный материал (???)




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments