hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Поздравляю с Победой!

Френды белорусы (если Вы есть) - поздравляю с первым Белорусским Золотом Олимпиады! )))))

А вообще, раз уж речь зашла об олимпиаде, хочу сказать вот что.

1. Шоу открытия меня лично очень впечатлило. На мой взгляд, лучшее шоу среди всех игр, даже Пекин обошло. В том числе - и содержательной продуманностью.

2. Первое впечатление об организации - вероятно, лучшие игры будут, по крайней мере, зимние. Это, конечно, по картинке - чисто в плане организации соревнований, объектов и т.д.

3. Вот только все эти грандиозные затраты, увы, окажутся явно не сопоставимы с урожаем золотых медалей (и вообще медалей) не только россиян, но и вообще спортсменов постсоветского пространства. Во всяком случае - спортивные достижения СССР 1960-80-х годов на зимних Олимпиадах будут несоизмеримо выше, чем нынешние... Увы. Бесплатный массовый спорт строится не напоказ всему миру, а для собственных нужд...

4. Поэтому вывод.Уже запестрели в блогах (кстати, стало понятно, кем содержатся некоторые из них в финансовом плане) "оправдания", что Олимпиада окупится, и что будущее Сочи в качестве зимней спортивно-туристической "Мекки" окупит экологический ущерб, нанесенный заповедным местам Кавказа, и т.д. Мне кажется, что россиянам нет смысла приводить подобные аргументы. Как Олимпиада - как спортивное мероприятие и шоу - всё смотрится на высшем уровне. Вот этим и гордитесь, россияне, если хотите гордиться!

Просто скажите, если хочется гордиться, а не критиковать: Россия организовала Олимпиаду на высшем уровне! И за то, чтобы гордиться своей принадлежностью к российскому государству, мы готовы заплатить ту цену, которую заплатили. Именно за это. (А не за что другое.)

Удачи нашим на Играх, из каких бы стран они не были )      
Tags: Разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments