hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"Все те, кто приехал сюда, открыли для себя потрясающую, добрую страну с открытыми людьми"

Похоже, Чемпионат мира по футболу 2018 стал своего рода наглядной иллюстрацией геополитического триумфа России как последней "базовой кладовой" ресурсов системы современной цивилизации и территории, ставшей главным "энергетическим донором" мирового социума в начале XXI века

Слова, вынесенные в заголовок этого поста, сказаны представителем того самого Запада, который еще совсем недавно -- в 2014-м году -- перешел "красную черту", вторгшись уже непосредственно в славянское постсоветское геополитическое пространство и "подбрюшье" даже нынешней, урезанной территории под названием РФ

И вот теперь, спустя всего лишь четыре с половиной года тому самому Западу приходится а) сидеть тихо всё время проведения второго по масштабу и значимости после Олимпийских игр спортивного форума планеты, б) отправлять на этот форум своих президентов и королей, в) отзываться о нем с публичным восторгом

Далее -- цитирую, что сказал о чемпионате и об РФ на итоговой прессконференции Президент ФИФА, выделяя некоторые места:

«Россия изменилась и стала футбольной страной»: Джанни Инфантино подвёл итоги чемпионата мира по футболу


Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино провёл пресс-конференцию, на которой подвёл итоги завершающегося в воскресенье чемпионата мира. По мнению функционера, этот турнир стал лучшим в истории, и он благотворно скажется на развитии футбола в стране — хозяйке мундиаля. Кроме того, болельщики из самых разных стран смогли увидеть настоящую Россию — «добрую страну с открытыми людьми». Инфантино также оценил работу системы VAR и поблагодарил волонтёров за их помощь.

Президент ФИФА появился перед журналистами ровно в полдень по московскому времени. Джанни Инфантино сразу удивил представителей прессы: привычному классическому костюму глава мирового футбола предпочёл красную волонтёрскую форму. После протокольной фотосъёмки функционер обратился к собравшимся со вступительной речью, в которой в очередной раз назвал российский чемпионат мира лучшим в истории.

«Спасибо всем, кто подарил нам лучший мундиаль в истории»

«Это невероятный, изумительный чемпионат мира! Хочу поблагодарить всех журналистов за работу, за то, как вы передаёте страсть к футболу своим странам и делаете это с самого первого дня. Пару лет назад я говорил, что этот чемпионат мира станет лучшим в истории, теперь я убеждён в этом. Он действительно лучший!

Благодарности заслуживают все, но отдельное спасибо России, россиянам, правительству, РФС, оргкомитету и, конечно же, президенту Владимиру Путину. Все они подарили турниру сердце и улыбку. Он помог нам вновь жить и наслаждаться футболом. За это спасибо футболистам, они дарят это потрясающее чувство, дарят своё мастерство миллионам», — отметил глава ФИФА.

Иностранные журналисты согласились с высокой оценкой президента международной федерации. По словам представителей Аргентины, Камеруна и Мексики, Россия оказалось совсем не такой, какой они её себе представляли. Однако, несмотря на это, репортёры попросили главу ФИФА привести конкретные доводы в подтверждение того факта, что ЧМ-2018 навсегда войдёт в историю мирового футбола.

«Всё просто, у меня есть цифры: стадионы заполнялись на 98%, в страну-хозяйку приехало более миллиона болельщиков, свыше трёх миллиардов телезрителей наблюдали за играми по телевидению. По прогнозам, миллиард зрителей посмотрят финальную встречу. Кроме того, три миллиона зрителей посетило Фестивали болельщиков в российских городах, успешно зарекомендовала себя VAR и система антидопингового тестирования — у нас нет ни одной положительной допинг-пробы.

Отдельно стоит отметить и прекрасный уровень инфраструктуры. Навсегда запомню, как в начале турнира по Красной площади гуляли фанаты со всего мира, царила настоящая атмосфера праздника. И всё это несмотря на то, что нам говорили», — пояснил Инфантино.

Кроме того, президент ФИФА заявил, что проведение чемпионата мира на территории России навсегда изменило облик страны в глазах иностранных туристов.

«Все те, кто приехал сюда, открыли для себя потрясающую, добрую страну с открытыми людьми, которые готовы поделится богатейшей историей своей родины. Это было замечательным путешествием для миллионов болельщиков, которые увидели истинную Россию, истинный характер россиян. Спасибо всем, кто приехал сюда и, конечно же, хозяевам этого турнира», — отметил глава Международной федерации футбола»

Источник информации: https://russian.rt.com/sport/article/536020-infantino-itogi-chempionat-mira-rossiya


Вот такой "геополитический триумф" вместо бойкота, отмены и всего того, что более двух лет старательно транслировалось западными СМИ в информационное поле

И знаете, что я вам скажу:

Даже если допустить, что все эти восторженные слова являются следствием, скажем так, "очень теплого личного приема" президента ФИФА российской стороной, -- это ведь будет только... свидетельством реальных возможностей РФ в нынешнем мире

Причем, заметьте: ничего личного, это просто системная необходимость

"К Западу задом, к Востоку -- передом"

Вполне возможно, что мы вот прямо сейчас наблюдаем, как летом 2018 года был зафиксирован этот цивилизационный системный разворот в сторону территории, ставшей для мирового социума новой базовой ресурсной основой


P.S. Да, это всё было сказано Президентом ФИФА о "стране агрессоре", если вдруг кто не понял




Добавить в друзья


Tags: Геополитика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments