hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Сорока у нас - первая ласточка

Сорока у нас - первая ласточка. Появляется на самом рассвете. Сегодня опять проснулся от ее сдержанного стрекотания, потихоньку приподнялся в кровати, выглянул в окно - а она тут как тут. Большая. Очень большая. Глаза внимательные. Возьмет один-два питательных шарика (я для нее их побольше делаю, в смысле размера), отступит шаг на перила, смотрит в комнату. Нет ли опасности?

Потом снялась и тут же появились две сойки. Пара. Мурлыкнули одна за другой и принялись за пшеничку на другом краю балкона. Но одна быстро перешла к наблюдению за окружающим, сидя на перилах. Пока другая ела на полке, откуда плохо видно, что вокруг происходит.

А воробьи, которые к этому времени уже появились, как обычно затеяли шумные крики ужаса. Беда-беда! Мы голодные с ночи! А нашу пшеничку поедают две такие большущие птицы!

Но сойки надолго не задерживаются. Так что воробьям, конечно, тоже хватило. Но они устроили демонстративные мощные, гулкие срывы в единый полет. После дружного, жадного набрасывания с лихорадочным перестуком клювов на пшеничку.

Это их паническое убегание с балкона - это нечто! Словно единая, очень большая птица срывается в полет со звуком, напоминающим мощь турбины.

Между прочим, эти маленькие серенькие птички за эту зиму уже съели только у нас на балконе больше полпуда пшенички.

Не потому ли Максим Горький героя своего рассказа про воробьишку Пудиком назвал?

Ну, и с Подружкой общаемся, конечно. Можно сказать, совсем познакомились.

Такие дела.  
Tags: Мир и другие животные, Птицы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments