hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

А на процессе над Януковичем в Киеве тем временем... множатся показания под протокол под присягой

Тем временем, процесс над Януковичем в Киеве продолжает идти своим ходом, и в ходе его множатся и множатся "крамольные" для нынешней украинской власти показания, уличающие ее в приходе к власти противозаконным путем, т.е. по сути -- в государственном перевороте

Цитирую сообщение о последнем допросе свидетеля защиты, который происходил 22 июня 2018 года, выделяя некоторые места:

«Телохранитель в суде рассказал, как Янукович остановил Яроша



Во время заседания Оболонского районного суда Киева по делу о государственной измене Виктора Януковича свидетель со стороны защиты Сергей Бернацкий, бывший охранник Януковича, который вместе с ним бежал в РФ, заявил, что Янукович в Харькове 22 февраля 2014 года общался с лидером «Правого сектора» Дмитрием Ярошем по телефону.

«Позвонили с незнакомого номера. Человек представился, что он Ярош, я передал трубку президенту. Разговора я не слышал, но позже от сотрудников поступила информация, что люди, планировавшие захватить резиденцию, остановились и вернулись к месту, откуда они вышли», — сказал он.

Также, по словам Бернацкого, в Харьков приехали активисты Майдана, которые хотели убить Януковича.

«Часам к 10-ти, наверное, Павленко (бывший руководитель штаба охраны экс-президента Виктор Павленко. — Авт.) сказал, что есть большие проблемы, и пошел с докладом к Кобзарю. Они пообщались. Потом Кобзарь разговаривал с Добкиным, и они вместе зашли к президенту.

Я потом пообщался с Павленко, он сказал, что к моменту его прибытия во Дворец спорта, в зале уже находились около 200 человек, которые зашли без допуска. Кто эти люди, сказать никто не мог. Он сказал, что среди этих людей есть группа, задача которой — ликвидировать президента во время съезда.

Вторая подобная группа, сказал Павленко, была на улице. То есть, если не сработает основная, то должна была сработать вторая — резервная. С применением огнестрельного оружия, бутылок с зажигательной смесью. Самое уязвимое место — при посадке в автомобиль», — вспоминает он»

Источник информации: http://fakty.ua/272747-ohrannik-yanukovicha-v-sude-rasskazal-kak-tot-ostanovil-yarosha


Напоминаю, всё это фиксируется, как положено, под присягой, заносится в официальный протокол суда и официально фиксируется на видео

Ну, и как после этого выглядит отстранение законно избранного перед этим на признанных "самыми демократичными" выборами на территории Украины практически всеми международными наблюдателями президента страны от его должности?

Причем буквально на следующий день после подписания этими самыми лидерами майдана соглашения с ним о мирном урегулировании ситуации, скрепленном подписью министров иностранных дел Германии, Франции и Польши в качестве гарантов (!)

Так что суд, по сути, идет уже не только "народный" в самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а вполне законно официальный -- прямо в городе Киеве

Вот такие интересные новости из украинской столицы




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments