hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Сирийская армия развивает наступление в Сувейде + Милитери Ревю за 22 июня 2018 года

Оба видео взяты с американского ресурса Ютуб

Коротко о сообщениях из Сирии на вечер 22 июня 2018 года:

В провинции Сувейда сирийская армия с союзниками развивает наступление в пустынных районах против исламистов ИГИЛ. Сегодня вдобавок к ранее освобожденной большой территории взят еще ряд населенных пунктов и господствующих высот: Хирбет хибарийех, Хирбет Аль-умбаши, Таль Али, Талль Умм-Аль-жанбрис, Таль-Дарс, Талль Аль-Кхайл, Тель-Кхнеифес, Тель-Аль-Акасс и Аль-Лейла



Источник информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/

Далее -- свежее видео из провинции Дараа -- фиксация работы танка Т-90А дивизии "Тигр" по позициям боевиков -- 22 июня 2018 года



И в завершении -- свежий выпуск Милитери Ревю за 22 июня 2018 года -- об авиаударе США по позициям сирийских сил национальной обороны в районе военной базы Ат-Танф -- наступлении сирийской армии в провинциях Дараа и Сувейда, и о ситуации в Манбидже



Ведущая: «По информации источников, лояльных правительству, прошлой ночью коалиция во главе с США нанесла бомбовый удар по позициям САА в окрестностях района ат-Танф на востоке Сирии. Сообщается о гибели 2-х солдат. Источники, лояльные боевикам и США, сообщают о том, что некое формирование атаковало американский конвой и коалиция нанесла ответный удар. Если все данные заявления подтвердятся, то данное событие ознаменует начало очередного витка напряженности вокруг оккупированного США района ат-Танф.

21 июня сирийские военные перебросили в провинцию Даръаа РСЗО БМ-30 Смерч и БМ-27 Ураган, а также несколько ОТР-21 Точка. Источник в рядах САА сообщил агентству SF о том, что данные комплексы окажут поддержку военной операции на юге Сирии. По информации источников, лояльных правительству, сирийские военные уже начали обстреливать из РСЗО позиции боевиков в расположенных на востоке провинции Даръаа городах Бусра аль-Харир, Малиат аль-Атшана и Хирак.

Между тем, 7 действующих на юге Сирии группировок и альянсов боевиков объявили о создании Центрального оперативного командования для планирования и ведения боевых действий против САА и ее союзников. Со дня начала военной операции России в Сирии группировки боевиков неоднократно терпели неудачи и поражения в боях с САА из-за недостатка во взаимодействии и координации между различными группировками. Действующие на юге Сирии боевики, кажется, усвоили данный урок.

На востоке провинции ас-Сувейда САА продолжила операцию против ИГИЛ, зачистив от ячеек боевиков район Хирбат аль-Хибария и 11 близлежащих населенных пунктов. Согласно сообщениям, поддержку данной операции оказывали Хезболла, ССНП и СНО.

Продолжают развиваться события вокруг расположенного на севере Сирии города Манбидж, дорожная карта касательно которого была заключена между США и Турцией. 21 июня министр иностранных дел Турции -- Мевлет Чавушоглу -- заявил о том, что 4 июля курдские YPG начнут покидать район Манбиджа. 20 июня коалиция во главе с США заявила о том, что турецкие войска не войдут в Манбидж. Однако, итоговые условия дорожной карты так и не опубликованы. В связи с этим вопрос ввода турецких войск в Манбидж остается открытым»


Сирия -- 22 июня 2018 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments