hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Саудиты уничтожают около 20 единиц техники в Ходейде и генералов хуситов + Милитери Ревю за 19.06

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Коротко о событиях в Йемене (делать подборку новых видео, извините, времени сейчас нет)

После успешных атак хуситов на шоссе, связывающее наступающую на порт Ходейда группировку Южной Армии Йемена и поддерживающих ее саудитов...



... саудовская коалиция нанесла авиаудары по Ходейде, в ходе которых, как сообщается, уничтожила около 20 единиц техники хуситов



Сожженный автомобиль у Ходейды



Кроме того, в ходе авиаударов убиты генералы хуситов, отвечавшие за пуски баллистический ракет и ПВО



Источники информации: https://vk.com/al_masdar_news_russian,http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia.html

О том, что на этот раз в Йемене, проамериканские и просаудовские силы настроены по-серьезному в своего рода попытке взять реванш за поражение в Сирии -- в "малой ближневосточной войне" в Йемене, -- говорит посвященный войне в Йемене выпуск Милитери Ревю за 19 июня 2018 года



Ведущая: «Коалиция во главе с Саудовской Аравией и ее сателлиты развивают военную операцию с целью взятия у хуситов расположенного на западе Йемена города Ходейда. Последнее наступление началось 13 июня после того, как войска сил во главе с коалицией предприняли несколько неудачных попыток дойти до города вдоль западного побережья.

Участие в данной операции приняли свыше 25 тысяч бойцов коалиции и не менее 1,5 тысяч бойцов ОАЭ при поддержке множества единиц бронетехники, в т.ч. танков, а также ВВС и ССО КСА По информации французского ежедневника Le Figaro, совместно с эмиратскими войсками в наступлении участвуют бойцы французских ССО.

Цель первой фазы операции -- отрезать город от остальной территории, контролируемой хуситами. Кроме того, коалиция блокировала город с моря. Однако, проведенная 13 июня десантная операция оказалась неудачной, поскольку хуситами были применены противокорабельные ракеты.

Касательно суши: 18 июня войска коалиции вошли на территорию аэропорта Ходейда, заняв большую его часть. Однако, некоторые позиции на территории аэропорта по-прежнему контролируются хуситами. Кроме того, в попытке обойти город, войска коалиции заняли расположенную восточнее Ходейды круговую развязку аль-Матахин.

Данное наступление было успешным благодаря массированным авиационным и артиллерийским ударам по позициям хуситов на данной территории. Еще одним фактором является то, что город окружен равнинной местностью.

В ответ на наступление коалиции хуситы нанесли фланговые удары по маршрутам снабжения наступающей группировки войск противника. 18 июня официальный представитель хуситов -- Али аль-Имад -- заявил лояльному Хезболле телеканалу аль-Майядин о том, что, начиная с 13 июня, хуситами были взяты в плен порядка 160 бойцов коалиции. Кроме того, фото и видео также подтверждают существенные потери коалиции в части техники.

Город Ходейда является ключевым логистическим узлом и последней крупной линией снабжения, связывающей подконтрольную хуситам территорию Йемена с остальным миром. Город жизненно важен с точки зрения оказания гуманитарной помощи местному населению. Кроме того, благодаря ему хуситы получают некоторые военные грузы из Ирана. Если коалиция сможет занять город, то это, скорее всего, станет поворотной точкой Йеменской войны, которая приведет к разгрому хуситов в ходе открытого военного противостояния и превратит данный конфликт в партизанскую войну»


Йемен -- 19--20 июня 2018 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Йемене
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment