hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Турецкие войска вошли на территорию анклава Манбидж + Милитери Ревю за 8 июня 2018 года

Оба видео взяты с американского ресурса Ютуб

Сегодня турецкие войска вошли на территорию курдского анклава Манбидж на правом берегу Евфрата, оставленного отрядами YPG по соглашению между Турцией и США, и занимают территорию вокруг города Манбидж

Видео от 18 июня 2018 года -- выпуск новостей с кадрами входящей на территорию Манбиджа турецкой техники



Источники информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/, http://anna-news.info/operativnye-svodki-po-sirii/

Далее -- свежий выпуск Милитери Ревю за 18 июня 208 года -- о наступлении сирийской армии с союзниками против остаточных анклавов ИГИЛ в пустынях провинций Деер эз-Зор и Сувейда -- переброске в провинцию Дараа элитной дивизии "Тигр" и наступлении курдов на восточном берегу Евфрата



Ведущая: «17 июня возле насосной станции Т2 сирийские правительственные силы зачистили от ячеек ИГИЛ гору Кабт, высоту Шадид, а также районы Абар Варак и Бир Атшан. По информации лояльного оппозиции Центра по мониторингу прав человека, в ходе боев были убиты 18 игиловцев и 8 бойцов правительственных сил. Источники, лояльные правительству, добавили то, что также было уничтожено несколько единиц техники ИГИЛ.

По данным связанного с ИГИЛ новостного агентства Амак, боевики ИГИЛ устроили засаду на конвой САА, в ходе которой был уничтожен 1 танк и 1 автомобиль. Наступление правительственных сил проводилось в рамках более обширной задачи САА и ее союзников по зачистке от ячеек ИГИЛ основных территорий пустыни Хомс-Дейр-эз-Зор, а также востока Сирии.

Кроме того, после переброски дополнительных подкреплений САА возобновила операцию по зачистке от ИГИЛ восточной части провинции Сувейда. Основными целями операции остаются населенные пункты Аур, Хиббария и ближайшие к ним поселения. 16 июня возле населенного пункта аль-Харамия ИГИЛ уничтожило 1 единицу техники САА.

В провинцию Даръаа прибыли дополнительные отряды Сил Тигра под командованием генерала Сухейля аль-Хассана, которые должны принять участие в грядущих военных операциях на данной территории. Источники, лояльные боевикам, заявляют о том, что участники конфликта не смогли заключить соглашение о деэскалации обстановки и договориться о примирении.

17 июня поддерживаемые США СДС отбили у ИГИЛ деревню Дашиша. Кроме того, СДС взяли под контроль населенные пункты аль-Насира и Талль аль-Джабир. Большая часть игиловцев покинули данные деревни и ушли в сторону позиций вдоль границы с Ираком, которые еще подконтрольны террористам. По информации источников, лояльных курдам, СДС намерены зачистить от игиловцев всю приграничную территорию. Однако, неясно, собирается ли поддерживаемое США формирование сосредоточиться на значительном по площади анклаве ИГИЛ в долине реки Евфрат»


Сирия -- 18 июня 2018 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments