hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Вот так и разваливаются большие хозяйственные системы - США и Китай обменялись ударами пошлин

Пока зрение на профилактики, мое время в сети ограничего, так что постов пока будет меньше обычного, поэтому постараюсь давать только основную информацию за сутки

А на сегодня она -- состоявшийся обмен ударами пошлин в торговой войне США против Китая (и всего остального цивилизованного мира, похоже)

Цитирую официальный источник информации, выделяя некоторые места:

«США введут пошлины на ввозимые из Китая товары 6 июля



Пошлины в размере 25% на ввозимые из Китая в США товары, общая стоимость которых оценивается в $34 млрд, будут введены 6 июля. Такое разъяснение дал в пятницу аппарат представителя США на торговых переговорах Роберта Лайтхайзера.

"Таможенная и пограничная служба начнет взимать дополнительные импортные пошлины с 6 июля. Пошлины в размере 25% вводятся на 818 наименований продукции из Китая, общая стоимость которой составляет примерно $34 млрд", -- отмечается в распространенном заявлении. В нем также указывается, что о сроках введения аналогичных пошлин еще "на 284 наименования китайской продукции, общая стоимость которой составляет примерно $16 млрд", будет объявлено позже»

Источник информации: http://tass.ru/ekonomika/5296954

Запомнили это "будет объявлено позже"?

Потому что дальше будет откровенный троллинг со стороны КНР

Цитирую дальше о последовавшей через несколько часов "ответке":

«Китай принял список облагаемых дополнительной пошлиной товаров из США



Китай принял свой список товаров из США, на которые вводятся дополнительные таможенные пошлины в ответ на решение Вашингтона установить таможенные тарифы на многие китайские товары. Список, предложенный Государственной комиссией по таможенным тарифам, уже утвержден Госсоветом КНР, говорится в обнародованном в субботу сообщении ведомства.

"Решение принято в соответствии с релевантными установлениями Закона КНР о внешней торговле и Положениями об экспортных и импортных налогах, а также основополагающими принципами международной торговли", -- указывается в сообщении.
Таможенные тарифы вводятся на 659 товарных наименований на общую сумму $50 млрд, говорится в сообщении. При этом решение по 545 наименованиям на сумму $34 млрд вступает в силу с 6 июля 2018 года. Среди этих облагаемых дополнительной пошлиной товаров -- американская сельскохозяйственная продукция, автомобили и морепродукты.

Дата введения дополнительных таможенных тарифов на остальные 114 наименований товаров из США, включающих химическую продукцию, медицинское оборудование и продукцию энергетического сектора, "будет объявлена позже".

В пятницу минкоммерции КНР обнародовало заявление с обещанием "немедленно разработать аналогичные по масштабу и силе таможенные пошлины" в ответ на меры США. "Прежние достигнутые на двусторонних торгово-экономических консультациях договоренности утратили силу", -- сказано в документе»

Источник информации: http://tass.ru/ekonomika/5296998


Вот так -- "будет объявлена позже" -- сформулировали -- очень хорошо, будем придерживаться этой формулировки


А вообще, сдается мне -- ну чисто интуитивно, как наивному дилетанту, -- что именно так и разваливаются большие хозяйственные системы

С начала разрастающеося по экспоненте подобно снежному кому с горы обмена взаимными торговыми ударами в желании защитить свою часть системы за счет другой, у которой желание оказывается аналогичным

В общем, есть смысл последить, как быстро пойдет этот процесс

ЕС тоже уже подключилась




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments