hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Сирийская армия и Хезболла продолжили наступление в Сувейде + Милитери Ревю за15 июня 2018 года

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

В провинции Сувейда сирийские войска совместно с Хезболла продолжили наступление против исламистов ИГИЛ в пустыне Бадия Аш-Шам

Свежее видео за 15 июня 2018 года -- уж извините за качество -- пустыня...



Источники информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/, http://anna-news.info/operativnye-svodki-po-sirii/

Далее -- репортаж об операци по ликвидации боевиков на севере провинции Хама -- 15 июня 2018 года



И в завершении -- свежий выпуск Милитери Ревю за 15 июня 2018 года -- о ситуации в Тель-Рифате -- ударах ВКС РФ на западе провинции Алеппо и террористическом убийстве переговорщиков в провинции Дараа



Ведущая: «14 июня расположенная в Лондоне газета аль-Араби аль-Джадид сообщила о том, что Россия и Турция заключили соглашение касательно города Талль Рифаат в провинции Алеппо. В соответствии с данным соглашением турецкие военные, предположительно, будут находиться в Талль Рифаате совместно с российской военной полицией, которая была переброшена в город несколько месяцев назад.

САА и YPG покинут Талль Рифаат. Боевикам поддерживаемых Турцией группировок будет запрещен доступ на данную территорию. Данное соглашение, предположительно, направлено на то, чтобы снизить уровень эскалации конфликта и позволить мирным жителям города вернуться в свои дома.

По информации некоторых источников, лояльных правительству, САА уже начала готовиться к уходу из Талль Рифаата. Ранее в этом году отряды САА были направлены в город в то время, когда Турция проводила операцию против YPG в кантоне Африн.

В провинции Алеппо ВКС РФ нанесли удары по позициям Хайят Тахрир аш-Шам (бывшая Джебхат ан-Нусра) и Фронта освобождения Сирии (бывшая Ахрар аш-Шам). Данные удары стали ответом на вылазки данных группировок на подконтрольной правительству территории города Алеппо.

14 июня неизвестным возле дверей своей клиники в городе аль-Хара на юго-западе провинции Даръаа был расстрелян доктор Муса Канбас, который входил в состав переговорной группы по южной Сирии. 2 июня трое участников переговорной группы - Туфик аль-Гуним, Мохамад аль-Гуним и Муфак аль-Баграс -- также были убиты.

По информации сирийского центра мониторинга прав человека, за последние 2 месяца были убиты 12 членов переговорной группы. Данную череду покушений сирийские эксперты считают попыткой неких группировок боевиков и их зарубежных спонсоров, в основном, США и Израиля, сорвать попытки правительства в Дамаске мирным путем восстановить контроль над южной Сирией»


Сирия -- 15 июня 2018 года


P.S. Увааемые читатели, до конца следующей недели ухожу на профилактику подсевшего зрения

Так что завтра меня в сети, возможно, н е будет

Но далее надеюсь удастся днем появляться

Всем хорошего футбола на ЧМ




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments