hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Милитери ревю за 12 июня 2018 года + новые видео из Сирии

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Существенных сообщений из Сирии пока нет (за исключением авиаударов и обстрелов), поэтому сегодня -- только видео

Начинаю со свежего выпуска Милитери Ревю за 12 июня 2018 года -- о пресечении рейда исламистов ИГИЛ из района Ат-Танфа на Пальмиру и о подготавливаемой США провокации с применением отравляющих веществ в провинции Деер-эз-Зор



Ведущая: «По информации российских военных, утром 11 июня на востоке Сирии правительственные формирования при поддержке ВКС РФ отразили атаку боевиков со стороны подконтрольного США района ат-Танф на древний город Пальмира. Сообщается о том, что сирийские войска обнаружили группу боевиков на мотоциклах и техничках возле населенного пункта Талль Гураб. В результате боев были уничтожены 5 боевиков, 1 машина и 1 мотоцикл.

Российские военные добавили то, что попытки боевиков проводить операции с территории ат-Танфа происходят регулярно.

В тот же день официальный представитель Минобороны – генерал-майор Игонь Конашенков – заявил о том, что в провинции Дейр-эз-Зор поддерживаемая США ССА и ССО США готовят серьезную провокацию с применением отравляющих веществ. Цель данной провокации – создать предлог для нового ракетного удара по объектам сирийского правительства коалицией во главе с США, а также оправдать удар поддерживаемых США формирований по позициям сирийской армии в долине реки Евфрат.

По информации российского государственного новостного агентства, недавно США передали состоящим преимущественно из курдов СДС 250 единиц техники, включая бронеавтомобили Хаммер, тяжелое вооружение и пикапы.. По словам источника, боеприпасы и бронетехника доставляется по суше из северного Ирака через пограничный переход Семалька и далее оттуда – на восток провинции Дейр-эз-Зор.

В то же время в пустыне Хомс-Дейр-эз-Зор ИГИЛ продолжило проводить ожесточенные атаки на позиции правительственных сил в районе треугольника Хумайма-Т2-Муазилла. Наступление было отбито САА, однако, ситуация в данном районе остается напряженной. Возросшая активность ИГИЛ представляет угрозу безопасности территории, подконтрольной САА, особенно в случае, если коалиция во главе с США найдет необходимый предлог для нанесения ударов по правительственным войскам»

Далее -- два свежих видео из провинции Хомс

Еще одна сеть тоннелей боевиков, найденная правительственными войсками на территории бывшего анклава боевиков Растан



Оружие и боеприпасы боевиков, найденные в тайнике на востоке провинции Хоис



Репортаж об открытии на востоке провинции Хомс христианской церкви



Концерт в древнейшем квартале Алеппо Хан Аль-Вазир после его восстановления -- обратите внимание на зставку видео (!)



И в завершении -- "фестиваль покупки" в героическом Деер-эз-Зоре




Сирия -- 12 июня 2018 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments