hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

После неудачи на выборах в Кишиневе Додону "подтягивают тяжелую артиллерию" (?)

Между тем, пока всеобщее внимание было приковано к саммиту G7 и встрече Трампа и Ына в Сингапуре, в маленькую постсоветскую страну после неудачи ставленника президента Додона на выборах мэра Кишинева, похоже, начали "подтягивать тяжелую артиллерию"

Цитирую с официального сайте президента, выделяя некоторые места:

«Президент Игорь Додон присвоил звание «Народный артист» господину Филиппу Киркорову



Президент Республики Молдова Игорь Додон встретился с выдающимся исполнителем из Российской Федерации Филиппом Киркоровым, находящимся в нашей стране по приглашению главы государства для участия в Фестивале клубники и меда, который пройдет сегодня в родном селе Президента -- Садова.

В знак высокого признания особых заслуг в развитии и популяризации музыкального искусства, за существенный вклад в укрепление молдо-российских культурных связей, Президент страны присвоил почетное звание «Народный артист» эстрадному исполнителю, композитору и продюсеру из Российской Федерации, господину Филиппу Киркорову.

В контексте, глава государства пожелал певцу успехов в творческой деятельности, подчеркнув, что он всегда желанный гость в Республики Молдова.

Отметим, что Филипп Киркоров начал свою творческую деятельность в середине 80-х годов именно в Молдове. Помимо этого, исполнитель выступил в роли автора музыки для песни, с которой группа «DoReDoS» достойно и на высоком профессиональном уровне представила Республику Молдова на международном конкурсе Eurovision-2018 в Лиссабоне, а также активно поддерживал и продвигал группу на этом конкурсе и в итоге молдавские исполнители вошли в первую десятку среди 43 стран-участниц конкурса»


Ну, а далее -- президент с "выдающимся исполнителем" отправились в прямом смысла слова на клубничку

«Игорь Додон вместе с Филиппом Киркоровым открыли V Фестиваль клубники и меда


Сегодня глава государства  вместе сo знаменитым российским певцом Филиппом Киркоровым собрали клубнику и открыли V Фестиваль клубники и меда, который проводится в родном селе Игоря Додона Садова под эгидой Президента Республики Молдова.

Глава государства приветствовал тысячи людей, прибывших в Садова для участия в мероприятии. В контексте, Президент страны отметил, что готов поддерживать и поощрять проведение таких праздников, представляющих собой хороший повод для продвижения отечественных товаров и производителей.

«В одном только селе Садова действуют около 20 производителей клубники, чьи плантации занимают десятки гектаров земли. Рад, что в течение первых 5 месяцев текущего года, совместными усилиями добились того, что объем экспорта клубники в Российскую Федерацию и Беларусь увеличился в 6--7 раз» -- подчеркнул Игорь Додон.

Глава государства также посетил стенды, на которых отечественные производители представили самые ароматные и вкусные сорта клубники. В то же время, Игорь Додон вместе с гостями Фестиваля дегустировали различные клубничные ликеры, варенья и сорта пчелиного меда.

Отметим, что в течение всего Фестиваля праздничную атмосферу поддерживают многие исполнители, ансамбли и художественные коллективы из нашей страны, как например: Оркестр братьев Адваховых, Виталие Дани, Анишоара Пуйкэ, Джета Бурлаку, Наталья Гордиенко, Сергей Кузенков, ансамбль народных танцев „Mărgăritare”, этно-фольклорные ансамбли „Romanița” и „Prutenii”.

«Помимо этого, в 19:00 на сцене выступят ”Acord”, ”DoReDoS”, Нелли Чобану, Валентин Узун & „THARMIS”, а также известный российский исполнитель Филипп Киркоров. Кульминацией события станет грандиозный фейерверк» -- уточнил глава государства»

Источник информации: http://www.president.md/rus/


А ведь для Молдовы Филипп Киркоров -- это еще реально круто

Особенно -- для селян

В общем, далеко не столь еще определены, наверное, результаты осенних выборов в молдавский парламент, что приходится уже сейчас такую "тяжелую артиллерию подтягивать"

Однако линию те, кто стоит за президентом Молдовы гнут вполне определенную и с кропотливым постоянством

Тем интереснее будет посмотреть -- каковы по осени будут ее результаты (?)




Добавить в друзья


Tags: Молдова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment