hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Трудно подобрать более яркое сочетание для всемирного пиара, чем Дональд Трамп с Ким Чен Ыном (!)

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Ну, что, я в своей наивности оказался неправ, и Ким Чен Ына таки встретили с Дональдом Трампом в Сингапуре (!)

Аккурат после саммита G7 с его скандальной фотографией а ля картина Репина и перед ЧМ по футболу в РФ 2018

Порой складывается спечатление, что мир нынешней публичной политики на Западе (а может быть, и не только) всё больше превращается в мир пиара для СМИ

Ну, сами подумайте: какого наиболее яркого персонажа можно подобрать для пиара президента США, когда все известные лидеры публике уже давно приелись, да и что интересного во встрече лидеров больших держав и капстран, даже если это экзотические страны "третьего мира" (?)

А вот встреча Дональда Трампа с главой закрытой и страшной коммунистической КНДР, где все ходят строем, и социум -- живое воплощение миров Оруэлла... -- да, это будет ярко, необычно и завладеет вниманием

Впрочем, достаточно вступлений от наивного дилетанта, перехожу к первым, отмеченным мной для себя наблюдениям

Итак -- смотрите, насколько победно подает материал об этой встрече ТАСС, включая видео с красноречивой шапкой

Традиционно подчеркиваю некоторые места:

«Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали совместный документ по итогам саммита



[Обратили внимание на титр, начиная с 1:38 – «Основная тема переговоров – перспектива денуклеизации Корейского полуострова и последующее снятие санкционного режима с КНДР» -- всего-то лишь "перспектива", Карл -- Хиппи Энд]

Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали совместный документ по итогам  саммита. Лидеры США и КНДР поблагодарили друг друга за успешный саммит, передает корреспондент ТАСС.

По словам президента США, подписанный в Сингапуре документ очень многосторонний. "Мы подписываем очень важный документ. Достаточно всеобъемлющий", -- сказал он, отметив, что подписать такой документ было делом чести.

[Четыре пункта "очень многостороннего" и "всеобъемлющего" вы увидите ниже -- Хиппи Энд]

Трамп пообещал, что процесс денуклеаризации Корейского полуострова начнется "очень, очень быстро", а Вашингтон и Пхеньян "будут впечатлены результатами, которые им удастся достичь". "Отношения США и КНДР будут совершенно отличаться от того, что было до сих пор", -- отметил лидер Соединенных Штатов.

"Думаю, обе стороны будут удивлены результатами. На это потребовалось много доброй воли и труда", -- подчеркнул Трамп.

Впечатления от встречи

По словам лидера Соединенных Штатов, ему крайне понравилась встреча с Ким Чен Ыном. "Мы провели прекрасное время вместе. Прекрасные отношения", -- сказал он, назвав Ким Чен Ына чрезвычайно одаренным человеком, который любит свою страну, и "очень умным переговорщиком". Кроме того, американский лидер констатировал, что Ким Чен Ын обладает не только умом, но и "отличным характером", что является, по его мнению, "великолепным сочетанием".

[Уж кому-кому, как не корейцам знать, чего следует ожидать, когда тебя настолько превозносят и хвалят -- Хиппи Энд]

По словам президента США, лидер КНДР "очень сильно любит свою страну", а в ходе саммита политики "много узнали друг о друге и о наших странах".

Трамп заявил, что "безусловно" готов пригласить Ким Чен Ына в Белый дом и встретиться с ним еще "много раз".

"Мы встретимся [еще] много раз", -- отметил президент США, поблагодарив госсекретаря Майкла Помпео и американских дипломатов за проделанную работу.

Большие перемены после саммита

Лидер КНДР заявил, что мир увидит большие перемены по итогам исторического саммита. "Мир увидит великие изменения. Хочу поблагодарить президента Трампа за то, что эта встреча состоялась", -- сказал Ким Чен Ын. Он подчеркнул, что КНДР и США решили "оставить прошлое" и "находятся на пороге нового"»

Источник информации: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5283983


Когда читал это последнее, прямо плакаль, представляя себе, как северокорейское руководство во главе с Ким Чен Ыном жаждет открыть свою страну буржуазному миру и полностью лишиться в ней своей власти подобно советскому Горбачеву (которого уже мгновенно вспомнили в связи с этим саммитом)

Ну, а теперь... посмотрим: а что же они все-таки подписали?

А вот что -- цитирую с сайта ВВС, выделяя некоторые места:

«Трамп и Ким подписали соглашение. О чем в нем говорится?
  Ким Чен Ын и Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын по итогам исторического саммита в Сингапуре подписали декларацию - и продемонстрировали текст соглашения журналистам.

В декларации четыре основных пункта:

-- США и КНДР принимают обязательства установить отношения между странами в соответствии с желанием народов этих государств добиться мира и процветания.

-- США и КНДР совместно приложат усилия для того, чтобы установить на территории Корейского полуострова устойчивое и продолжительное состояние мира.

-- КНДР подтверждает приверженность Пханмунджомской декларации, подписанной 27 апреля 2018 года и полному освобождению Корейского полуострова от ядерного оружия.

-- США и КНДР принимают обязательства по возвращению останков военнопленных и пропавших без вести, включая возвращение уже идентифицированных останков.

Также Соединенные Штаты в ответ на согласие Пхеньяна отказаться от своей ядерной программы обещают гарантии личной безопасности Ким Чен Ыну.

Президент Трамп пообещал предоставить гарантии безопасности КНДР, а председатель Ким Чен Ын подтвердил свою твердую и неколебимую приверженность денуклеаризации Корейского полуострова", -- говорится в совместном заявлении по итогам встречи двух лидеров.

Документ не содержит конкретные детали того, как Северная Корея будет избавляться от ядерного оружия. В заявлении также не упоминаются санкции, наложенные на КНДР.

Нет в нем и каких-либо обещаний по поводу подписания мирного договора между Северной и Южной Кореей. Страны-участницы Корейской войны 1950--53 годов, в которой погибли миллионы людей, формально до сих находятся в состоянии перемирия.

Дональд Трамп и Ким Чен Ын довольны встречей

Президент США по итогам саммита заявил, что встреча была крайне важной и достаточно насыщенной. Трамп заявил, что собирается пригласить Кима в Белый дом.

Ким Чен Ын во время подписания совместной декларации заявил, что встреча с Трампом была исторической, а также отметил, что хочет оставить прошлое позади. Ким поблагодарил Трампа за то, что эта встреча состоялась.

МИД Китая опубликовал заявление по итогам встречи, в котором встреча называется событием, создающим новую историю.

Представитель китайского министерства иностранных дел заявил во вторник, что в связи с подписанием соглашения может быть рассмотрен вопрос о смягчении санкций в отношении Северной Кореи.

Телевидение КНДР освещало визит Ким Чен Ына в Сингапур, но пока не сообщало об итогах переговоров с Трампом»

Источник информации: https://www.bbc.com/russian/news-44452269


Вот эта вся "очень многосторонняя и всеобъемлющая" -- взгляните:



Источник фотографии: https://colonelcassad.livejournal.com/4247045.html

И на подписи, на подиси внимание -- обратите (!)

О ком бы вы по этим подписям сказали, что он -- более уверен в себе (?)

Итак, пункт первый: "добиться мира и процветания"... -- общие словеса вообще ни о чем

Пункт второй -- "приложат усилия"... ну да, ну да, усилия можно прилагать год за годом, год за годом...

Пункт третий -- КНДР подтверждает "приверженность" -- ну да, подтверждает, если другая сторона... в общем, на мой наивный взгляд дилетанта, обычное: "утром деньги, вечером стулья" или "утром стулья, вечером деньги"... "можно, но деньги вперед!"

Пункт четвертый вообще впечатляет -- больше ничего "всеобъемлющего" не нашлось, так что осталось только включить "возвращение останков"...

Ну, и конечно -- известные всему миру "обещания США безопасности"... "Душа моя, я тебе обещаю, ты что, Ноздрёву не веришь?"

А вот то, что встречу эту и РФ и Китай дружно подают, как величайший успех... будь я на месте приверженцев Штатов, пожалуй, предпочел бы насторожиться

В общем, понятия не имею, что будет там дальше, но кажется мне, что встреча эта вполне вероятно впишется в будущую историю "штатовской перестройки"... с пиаром ее главного действующего лица, обреченного стать кинутым процессом в неудачники, хотя и сполна распиаренным персонажем...

Впрочем, я ведь уже не раз ошибался со своими первоначальными  впечатлениями, так что, надеюсь, поживем -- и увидим




Добавить в друзья


Tags: Геополитика, Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments