hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Сирийская армия отражает рейды исламистов в пустыне на юге страны + Милитери Ревю за 11 июня 2018 г.

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Коротко о сообщениях из Сирии на вечер 11 июня 2018 года:

Исламисты ИГИЛ продолжают делать вылазки в пустынной местности на юге Сирии. Прошлой ночью они попытались атаковать район станции Т2 и территорию вокруг Хумаймы на востоке провинции Хомс, однако были отбиты сирийской армией



А сегодня утром они попытались совершить рейд в направлении Пальмиры с территории, прилегющей к американской военной базе Та-Танф, однако были своевременно выявлены ВКС РФ и, потеряв не менее пяти человек убитыми, пикап и мотоцикл, повернули обратно



Источник информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/

Далее -- свежий выпуск Милитери Ревю за 11 июня 2018 года -- о наступлении исламистов ИГИЛ на Аль-Букамаль -- действиях курдов при поддержке международной коалиции во главе с США и ВВС Ирака против исламистов ИГИЛ на юге провинции Хасеке и наступлении сирийской армии против нового анклава ИГИЛ на востоке провинции Сувейда



Ведущая: «На прошедших выходных САА и ее союзники отразили очередную серию атак ИГИЛ на расположенный возле сирийско-иракской границы город Абу Камаль. Для прорыва обороны САА ИГИЛ применило нескольких смертников и автомобилей со взрывчаткой, однако, террористам не удалось захватить ключевые позиции.

По информации источников, лояльных оппозиции, в ходе боев с 8 по 10 июня погибло порядка 35 бойцов проправительственных сил. В свою очередь, сообщается о том, что САА уничтожила до 20 игиловцев и не менее 2 автомобилей со взрывчаткой. Кроме того, для стабилизации обстановки в регионе САА перебросила в качестве подкреплений несколько новых подразделений.

По информации местных источников, в ходе недавних попыток захвата Абу Камаля ИГИЛ проводило атаки с восточного берега реки Евфрат, где борьбу с данной террористической группировкой должны вести коалиция во главе с США и ее сателлиты из СДС.

9 июня официальный представитель Минобороны РФ – генерал майор Игорь Конашенков – отметил то, что все оставшиеся укрепрайоны ИГИЛ в Сирии сосредоточены на территориях, контролируемых коалицией во главе с США. В своем заявлении Конашенков, скорее всего, имел в виду район ат-Танф, а также восточный берег реки Евфрат, где ячейки ИГИЛ по-прежнему сохраняют значительную активность.

Между тем, СДС продолжили свое наступление на город Дашиша, заняв деревни Абу Хамда, Шамас и аль-Хулва. Данное наступление поддерживалось не только коалицией во главе с США, но и отдельными ударами боевой авиации и артиллерии ВС Ирака, которые поразили некоторые ключевые объекты ИГИЛ в районе границы Сирии и Ирака, а также в долине реки Евфрат.

Непонятно, почему СДС и коалиция во главе с США продолжают не обращать внимание на несколько подконтрольных ИГИЛ деревень, которые находятся в их зоне ответственности в районе долины реки Евфрат. Данное игнорирование позволяет некоторым источникам, лояльным Дамаску и РФ, распространять информацию о том, что силы во главе с США косвенно стимулируют атаки ИГИЛ на правительственные войска.

Кроме того, на востоке провинции ас-Сувейда САА развивает наступление на ячейки ИГИЛ, освободив долину Арар, а также деревню Расм Хатит. Связанное с ИГИЛ новостное агентство Амак заявило о том, что в ходе боев было убито 12 солдат САА. Однако, у находящихся на данной территории ячеек ИГИЛ мало шансов на то, чтобы длительное время противостоять правительственным войскам»


Сирия -- 11 июня 2018 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment