И больше всего фотографировали не архитектуру, а аистов... Помню, однажды с российскими подругами, мы вышли гулять за деревню, несколько тракторов вспахивали поле, а за ними стройными рядами шли аисты. Кажется, мы провели там несколько часов, глядя на птиц. И все, кто там был, до сих пор рассказывают об этом, как о чуде. И им не верят. И мне странно. Я с детства помню аистов везде: на полуразрушенной стене Ружанского замка, на водонапорных башнях, на полях, в небе... и на столбе, который виден из окна моей комнаты в родительском доме...
А журавлей на свободе, не в зоопарке, я видела намного реже и в одном месте - на полесских болотах вдоль реки Горынь. Первого журавля мне показала бабушка и рассказала, как отличить серого журавля от цапли. Мне было шесть лет. Помню, я потом спросила у нее, почему аистов так много, а журавлей - так мало. Она сказала, что журавлей раньше тоже было много... до мелиорации (была такая страница в истории Белоруссии).
Я редко делаю перепосты. Этот в моем журнале второй. Наверное, это о чем-то говорит, да?
Оригинал взят у
Помогите нам сохранить эти пока глухие леса и болота! Подпишите петицию за прекращение строительных работ в заказниках! Так же ДОП МГУ проводит творческий конкурс для привлечения общественного внимания.
ЗЫ: Подробнее и с картами есть тут.
p.s. Я не знаю, работают ли петиции, но это все, что я могу сделать.