hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

А тем временем с "Северным потоком - 2" всё идет по плану...

Ну, ничего не может поделать Европа с необходимостью продолжать получать самую базовую основу своего цивилизованного существования -- энергию

Сегодня пал один из двух последних бастионов на пути СП-2 -- та самая Швеция, чей Стокгольмских арбитраж...

Цитирую официальный источник информации, выделяя некоторые места:

«Правительство Швеции подтвердило выдачу разрешения на строительство "Северного потока - 2"



Правительство Швеции выдало компании Nord Stream 2 разрешение на прокладку газопровода "Северный поток - 2" в шведской экономической зоне в Балтийском море. Об этом на пресс-конференции в четверг сообщил министр предпринимательства и инноваций Швеции Микаэль Дамберг.

"Правительство дает разрешение Nord Stream 2 на прокладку газопровода в экономической зоне Швеции в Балтийском море. У Швеции нет возможности сказать "нет" проекту", -- заявил министр. Ранее в четверг о выдаче Швецией разрешения на строительство "Северного потока -- 2" сообщило агентство Bloomberg.

Дамберг напомнил, что правительство рассматривало заявку Nord Stream 2 в соответствии с международным правом и конвенциями, которые не позволяют кабинету дать отрицательный ответ по проекту газопровода.

"Но я хочу подчеркнуть, что у правительства отрицательное отношение к проекту в целом, так как есть риск того, что он противоречит целям Энергетического союза, а также из-за последствий для Украины как страны -- транзитера российского газа, из-за значительных экономических потерь, которые могут возникнуть", -- добавил Дамберг. Он считает, что ЕС "должен уменьшить зависимость от российского газа" как инструмента "политического давления".

Процесс получения разрешений в Швеции начался осенью 2016 года. Была проведена комплексная оценка воздействия на окружающую среду (ОВОС), что является обязательным этапом процесса получения разрешения. ОВОС и комментарии, полученные в ходе общественных обсуждений, стали основой для принятия решения о выдаче разрешения.

В Германии и Финляндии компания Nord Stream 2 AG также уже получила полный комплект разрешений на строительство и эксплуатацию газопровода. Процедуры получения разрешений в Дании идут по графику»

Источник информации: http://tass.ru/ekonomika/5272195


В общем, насколько я понимаю, осталась только Дания...

График -- предполагает сдачу СП-2 к 2020 году...

И, похоже. ничто НЕ в состоянии остановить стремление Европы продлить цивилизованное состояние своей жизни с помощью российского газа




Добавить в друзья


Tags: Геополитика, Гибридные войны, Энергоносители
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments