hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Сирия продолжает концентрировать войска на юге и правобережье Евфрата + Милитери Ревю за 7.06.2018

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Коротко о сообщениях из Сирии за прошедшие сутки:

1. Продолжается концентрация сирийских войск на юге страны для планируемой операции по ликвидации последних анклавов боевиков в провинциях Дараа, Кунейтра и Сувейда. Сообщается о переброске на юг элитной дивизии "Тигр"

Видео переброски на юг Сирии тяжелой техники -- 7 июня 2018 года



2. Одновременно происходит переброска сирийских войск также в провинцию Деер-эз-Зор для планируемой операции по ликвидации остаточного анклава ИГИЛ в пустынных районах на стыке провинций Деер-эз-Зор и Хомс на правобережье Евфрата

В частности сообщается о прибытии в провинцию Деер-эз-Зор штурмовой группы 9-й танковой дивизии



Также в этот район перебрасываются дополнительыне формирования сил национальной обороны

3. Свежая информация с Аль-Масдар: ВВС Ирака нанесли авиаудар по командному центру ИГИЛ в городе Хаджин на территории Сирии на восточном берегу Евфрата -- сообщается об уничтожении десятков исламистов и их командиров



Источники информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/, http://anna-news.info/operativnye-svodki-po-sirii/

Далее -- новые видео из Сирии

Авиаудары ВКС РФ по штабам и базам хранения техники боевиков в западных пригородах Алеппо, из которых они обстреливали город -- 7 июня 2018 года



Очередной схрон боевиков, обнаруженный на территории анклава Растан на севере провинции Хомс -- 7 июня 2018 года



Курдские силы YPG перед уходом из Манбиджа -- 6 июня 2018 года -- кстати, обратите внимание, как смотрится флаг слева



И в завершении -- свежий выпуск Милитери Ревю за 7 июня 2018 года -- о переброске сирийских войск на юг страны -- открытие трассы Хомс -- Хама (шоссе Дамаск -- Хомс -- Хама -- Алеппо) и ситуации в контролируемых курдами районах после ухода YPG из Манбиджа



Ведущая: «Сообщается о том, что САА и ее союзники начали перебрасывать войска для военной операции против ИГИЛ на востоке провинции Сувейда. Целями ожидаемого наступления являются деревни Талль Сад, Тамута, Ашрфия и Аура. В то же время Силы Тигра также продолжили переброскк подразделений на юг Сирии, что явно свидетельствует о приближающемся начале боевых действий.

6 июня артиллерия САА обстреляла позиции Хайят Тахрир аш-Шам (бывшая Джебхат ан-Нусра, сирийское крыло аль-Каиды) и ее союзников в районе Хирбат Марата на юго-западе провинции Алеппо и районе Захра к западу от города Алеппо.

Сообщается о том, что на северо-западе провинции Идлиб боевая авиация ВКС РФ нанесла удары по позициям связанной с аль-Каидой группировки Хорас ад-Дин в районах Урум аль-Джауз, Бушейрия и Ариха. По информации некоторых источников, данные удары были ответными, а также служили дополнительным предупреждением группировкам боевиков, которые участвовали в атаках на позиции правительственных сил в провинциях Алеппо и Латакия.

В тот же день сирийское правительство впервые за 7 лет открыло трассу Хама-Хомс для движения гражданского транспорта. Открытие трассы является частью соглашения об урегулировании конфликта на севере провинции Хомс.

Кроме того, правительственные войска продолжили проведение правоохранительных операций на севере провинции Хомс, где ими был найден схрон с оружием, в т.ч. с ракетами Град, минометными минами, крупнокалиберными пулеметами и РПГ.

Кроме того, Майис аль-Карейди, официальный представитель Демократического Совета Сирии (ДСС), официально объявила о том, что ДСС готовы к прямым переговорам с Дамаском. Согласно заявлению, сопредседатель ДСС -- Ильхам Ахмед -- выразил готовность вести переговоры с сирийским правительством без каких-либо предварительных условий.

ДСС является еще одной вывеской для прикрытия руководящей роли YPG/PYD в поддерживаемых США СДС. Ильхам Эхмед является одним из высокопоставленных членов PYD. Объявление ДСС прозвучало всего через день после того, как YPG покинули Манбидж, и через 2 дня после объявления о том, что Турция и США согласовали дорожную карту по Манбиджу»


Сирия -- 6--7 июня 2018 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment