hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Ну, вот и ответ: Иран увеличивает мощности по обогащению урана

Ну, вот и конкретный ответ на ультиматум США и его выход из ядерной сделки с Ираном

Иран начинает наращивать свои мощности по обогащению урана (а баллистические ракеты у него -- уже есть)

Цитирую, выделяя некоторые места:

«Иран сообщит МАГАТЭ о подготовке к расширению масштабов обогащения урана
 

Иран проинформирует сегодня Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) о начале процесса, направленного на увеличение потенциала страны по обогащению урана. Как сообщает ТАСС, об этом заявил официальный представитель Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Бехруз Камальванди.

"В письме, которое будет передано МАГАТЭ, Иран объявит, что процесс по увеличению потенциала для производства гексафторида урана начнется во вторник", -- говорится в заявлении Камальванди.

[Т.е. уже начался -- Хиппи Энд]

Ранее руководитель и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи дал указание Организации по атомной энергии страны начать подготовку к расширению масштабов обогащения урана на тот случай, если международное соглашение по иранской ядерной программе будет сорвано»

Источник информации: http://www.atomic-energy.ru/news/2018/06/06/86447


И свежее сообщение от Ройтерс:

«Иран завершит строительство центрифуг в течение месяца: ТВ


Установка на иранской АЭС "Натанз" для создания передовых центрифуг будет завершена в течение месяца, -- заявил в среду глава ядерной службы Ирана,-- поскольку Тегеран готовится увеличить свой потенциал по обогащению урана, если ядерная сделка рухнет после выхода из нее США.

"После приказа Верховного лидера мы подготовили этот центр в течение 48 часов. Мы надеемся, что объект будет завершен через месяц”, -- заявил в среду по государственному телевидению Глава иранской организации по атомной энергии Али Акбар Салехи.

Верховный лидер Аятолла Али Хаменеи заявил в понедельник, что он распорядился о подготовке к увеличению мощности по обогащению урана в случае развала ядерного соглашения с мировыми державами»

Источник информации: https://www.reuters.com/article/us-iran-nuclear-salehi/iran-to-complete-facility-to-build-centrifuges-in-a-month-tv-idUSKCN1J22O7?il=0


Честно говоря, уже сложно понять, кто и кого подставляет на Западе со всеми этими действиями новой администрации США в лице ее президента Дональда Трампа

Как бы то ни было, меня уже вряд ли удивит, если итогом всего этого станет прирастание ШОС еще одним -- пятым государством с ядерными ракетами

И это без учета формально не входящей в ШОС, но вполне прокитайской и уже вполне ядерной КНДР




Добавить в друзья


Tags: Геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment