hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Милитери Ревю за 5 июня 2018 года

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Вышел свежий выпуск Милитери Ревю за 5 июня 2018 года -- о ситуации в Манбидже и боях между сирийской армией и исламистами ИГИЛ на западном берегу Евфрата



Ведущая: «4 июня Госдепартамент США официально признал то, что Турция и США подписали дорожную карту по расположенному на севере Сирии городу Манбидж. Объявление последовало после встречи в Вашингтоне между Министром иностранных дел Турции – Мевлетом Чавушоглу – и Госсекретарем США – Майком Помпео. В настоящий момент Манбидж контролируют поддерживаемые США СДС.

Основу СДС составляют курдские отряды YPG и YPJ. Анкара считает их террористическими группировками. Ранее Турция заявила о том, что в рамках дорожной карты США и Турции по Манбиджу отряды YPG/YPJ должны будут покинуть данный район. Однако, реализация и реальная информация о деталях соглашения по-прежнему находятся под вопросом.

В тот же день возле военной базы США и Франции в подконтрольном СДС городе Айн Исса прогремел взрыв. По данным источников, лояльных оппозиции, в результате инцидента погиб, как минимум, 1 человек. Однако, в настоящий момент дополнительных деталей не известно. Согласно сообщениям, на базе в Айн Исса находятся порядка 200 американских и 75 французских военнослужащих.

4 и 5 июня СДС продолжили наступление на ИГИЛ на восточном берегу реки Евфрат и, как сообщается, заняли населенные пункты ан-Намура, Таль Манах и ад-Даху.

3 и 4 июня САА и ее союзники отразили череду атак ИГИЛ, проведенных как с восточного, так и с западного берегов реки Евфрат. Основные бои проходили в районе населенных пунктов Джалаа, Сайияль и Хасрат. Некоторые источники даже распространили информацию о том, что с помощью данных атак группировка террористов вывела некоторых своих боевиков из окруженного СДС района Хаджин в пустыню Хомс.

Сообщалось о боях между правительственными силами и боевиками к западу от города Алеппо. Данный случай, а также иные инциденты на севере провинций Хама и Латакия показывают то, что создания наблюдательных постов в так называемой зоне деэскалации Идлиб недостаточно для поддержки полноценного режима прекращения огня на данной территории. Основной причиной тому является сохраняющийся высокий уровень влияния Хайят Тахрир аш-Шам (бывшая Джебхат ан-Нусра, сирийское крыло аль-Каиды) в данной части Сирии»


Сирия -- 5 июня 2018 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments