hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

А между тем, первая нефть из Киркука пошла... на иранские НПЗ (!)

Новые санкции против Ирана, говорите...

Ну, а между тем, первая нефть из Киркука пошла... на иранские НПЗ (!)

Цитирую официальный источник информации, выделяя некоторые места:

«Ирак начал экспорт нефти из Киркука в Иран



Источник фотографии: http://www.iran.ru/news/economics/109804/Neft_iz_irakskogo_Kirkuka_nachala_postupat_v_Iran#prettyPhoto/0/

Ирак приступил к экспортным поставкам нефти с месторождений провинции Киркук в Иран. Об этом телеканалу Al Sumaria сообщил в воскресенье официальный представитель министерства нефти Ирака Ахмед Джихад.

По его словам, "транспортировка нефти из Киркука в Иран -- часть соглашения, заключенного между министерствами нефти двух стран", предусматривающего экспорт в объеме от 30 до 60 тыс. баррелей в сутки. Сырье будет доставляться автоцистернами на нефтеперерабатывающий завод в Керманшахе (Иран), Тегеран в свою очередь будет поставлять эквивалентные объемы нефти на экспорт через южные порты в Персидском заливе.

"В будущем мы надеемся проложить трубопровод с месторождений Киркука до иранской границы мощностью 250 тыс. баррелей в сутки", -- сказал Джихад.

Министр нефти Ирака Джаббар аль-Лаиби ранее заявлял, что поставки нефти из Киркука в Исламскую Республику начнутся до конца января. Согласно договоренности, достигнутой в ноябре 2017 года, на первом этапе Багдад организует транспортировку на автоцистернах 30 тыс. баррелей ежедневно с последующим увеличением объема до 60 тыс.

Нефтяные залежи в Киркуке считаются одними из крупнейших в мире и оцениваются приблизительно в 13 млрд баррелей, или порядка 12% от общего объема запасов нефти в Ираке. Ранее в миннефти уже озвучивали планы нарастить объем производства в Киркуке до 1 млн баррелей в сутки. Этот регион не входит в состав Иракского Курдистана, однако до недавних пор ключевая инфраструктура, в том числе нефтегазовый сектор, контролировалась курдскими военизированными формированиями "пешмерга" (аналог регулярной армии курдской автономии).

В середине октября прошлого года в ходе операции федеральных сил удалось вернуть под управление Багдада все нефтепромыслы, принадлежащие государственной Северной нефтяной компании (North Oil Company)»

Источник информации: http://tass.ru/ekonomika/5259239


И это из Ирака -- страны, которая в течение долгого времени была реально оккупирована Соединенными Штатами Америки после свержения ими законной власти в стране и казни президента страны Саддама Хусейна

Из области, которая еще год назад была занята подконтрольными США курдами

На иранские НПЗ, Карл (!)

Санкции и международная изоляция, говорите (?)

Ну-ну




Добавить в друзья


Tags: Ближний Восток, Геополитика, Гибридные войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments