hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Милитери Ревю за 1 июня 2018 года + новые видео из Сирии

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

За прошедшие сутки из Сирии вновь нет существенных сообщений, кроме продолжающихся авиаударов ВКС РФ и ВВС Сирии по объектам боевиков на севере провинции Хама и в провинции Идлиб, а также началом артобстрела позиций боевиков на юге Сирии в провинции Дараа

Так что -- только свежий выпуск Милитери Ревю за 1 июня 2018 года и новые видео из Сирии

Начинаю с первого -- о ситуации вокруг Манбиджа и в зоне контроля Турции и курдов -- и о боевых действиях в Латакии



Ведущая: «Растет напряженность в отношениях между США и Турцией по вопросу города Манбидж на севере Сирии. 30 мая Министр иностранных дел Турции -- Мевлет Чавушоглу -- заявил о том, что между Анкарой и Вашингтоном была достигнута генеральная договоренность о сотрудничестве. Он заявил о том, что в рамках достигнутой договоренности курдские отряды YPG могут даже покинуть Манбидж до конца этого лета.

Однако, поддерживаемые США СДС и составляющие их основу YPG опровергли планы об уходе из Манбиджа. 31 мая официальный представитель Госдепа США -- Хизер Нойерт -- заявила о том, что у США нет каких-либо договоренностей с Турцией по Манбиджу. Заявление Нойерт провучало особенно странно в связи с тем, что 25 мая посольство США в Турции заявило о том, что стороны определили основные параметры дорожной карты. Данные события вновь выявили крайнюю степень непонимания между Вашингтоном и Анкарой по ситуации на севере Сирии.

В то же время СДС сталкивается с проблемами с точки зрения усиления политической власти на занятых ими территориях, которые являются следствием конфликта между арабами и курдами, отряды которых преобладают в СДС. 31 мая в городе Джараблус на подконтрольной Турции территории северной Сирии разгорелись бои между группировками Ахрар аш-Шам, Бригада Севера, Ахрар аш-Шаркия и дивизией Султан Мурад. В результате конфликта из-за финансов было убито, по меньшей мере, 3 мирных жителя и несколько боевиков.

6 и 26 мая сообщалось о боях между боевиками в другом подконтрольном Турции городе -- Эль-Баб. Данные инциденты показывают неблагоприятную ситуацию в области безопасности на территориях, которые Турция и ее сателлиты заняли в ходе операции Щит Евфрата.

На севере провинции Латакия поддерживаемая Турциец 2я Береговая Дивизия ССА нанесла удары ПТУР по 2м группам солдат в деревне аз-Зияра. Офицер САА сообщил агентству SF о том, что в результате данного инцидента был убит 1 солдат, еще 3 получили ранения. Число потерь оказалось небольшим в связи с тем, что боевики применили ПТУР Фагот с кумулятивной боевой частью, предназначенной для поражения бронетехники. Ранее в этом месяце на севере провинции Латакия турецкие военные создали наблюдательный пост для мониторинга обстановки в зоне деэскалации в данном районе. Однако, это не останавливает боевиков от совершения вылазок против САА»

Далее -- видео о сети подземных тоннелей исламистов под анклавом Ярмук на юге Дамаска и складе с взрывчаткой -- оба видео за 1 июня 2018 года



И в завершении -- видео о восстановлении разрушенных войной районов города Алеппо




Сирия -- 1 июня 2018 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments