hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Милитери Ревю за 31 мая 2018 года + новые видео из Сирии

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Еще одни сутки без существенных новостей из Сирии, что только радует

И вместо трудоемких обзоров -- можно ограничиться только свежим выпуском Милитери Ревю и новыми видео

Начинаю с первого -- Милитери Ревю за 31 мая 2018 года -- о пополнении рядов сирийской армии прошедшими процедуру амнистии мужчинами из освобожденных этой весной анклавов -- ситуации на юге Сирии накануне озвученного наступления сирийской армии и атаках исламистов ИГИЛ на востоке провинции Хомс



Ведущая: «30 мая Сирийский центр по мониторингу за правами человека сообщил о том, что, начиная с 14 апреля, когда расположенный возле Дамаска регион Восточная Гута был освобожден, в ряды САА и иных лояльных правительству формирований вступило свыше 9 200 местных жителей.

В соответствии с соглашением о примирении, мужчины в возрасте от 18 до 42 лет должны пройти процедуру амнистии и далее, если ранее они не проходили обязательную военную службу, вступить в ряды САА. По данным лояльного оппозиции новостного издания "Голос Дамаска", 9 мая число местных жителей, вступивших в ряды правительственных сил, составляло порядка 4 тысяч человек.

30 мая журнал Newsweek сообщил о том, что США, предположительно, рассматривают вариант ухода с расположенной возле сирийско-иракской границы базы ат-Танф в рамках соглашения с Россией, которая, в свою очередь, заставит Хезболлу и поддерживаемые Ираном формирования отойти от границы с Иорданией и линией соприкосновения с Израилем. Аналогичные слухи ранее обсуждались в саудовских и израильских СМИ.

30 мая Министр иностранных дел РФ -- Сергей Лавров -- сделал официальное заявление касательно ситуации на юге Сирии. Он заявил о том, что все несирийские формирования должны покинуть зону деэскалации, учрежденную США, Иорданией и Россией в июле 2017. Некоторые источники связали данное заявление с вышеупомянутыми слухами.

Скорее всего, ситуация прояснится после запланированного на этой неделе визита в Москву министра обороны Израиля -- Авигдора Либермана -- и других израильских чиновников, либо после начала САА военной операции на юге Сирии.

На востоке Сирии мобильные группы ИГИЛ осуществили новые налеты на позиции правительственных сил, атаковав их в районе насосной станции Т3 и деревни Хумайма. Однако, оба налета были отбиты. Активность ИГИЛ на востоке Сирии является одной из причин, по которой САА пытается решить вопрос с боевиками в провинции Даръаа как можно скорее. Далее правительственные войска смогут добить оставшихся в пустыне Хомс террористов ИГИЛ»

Далее -- еще два свежих видео из Сирии за 31 мая 2018 года

Жители провинции Дамаск поют в честь сирийской армии



Оружие, сданное бывшими боевиками в ходе амнистии в Тальбессе на территории анклава Растан в провинции Хомс




Сирия -- 31 мая 2018 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments