hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Ну, это уже прямо какое-то "геополитическое издевательство", вы меня извините...

А как иначе воспринимать вот это сообщение ТАСС за пару недель до начала ЧМ по футболу 2018 в России?

Цитирую, выделяя некоторые места, и на фотографию, отобранную ТАСС для иллюстрации этого сообщения -- внимание обратите:

«Сирия признала независимость Южной Осетии и Абхазии



Сирийская Арабская Республика и Республика Южная Осетия договорились о взаимном признании и установлении дипломатических отношений, говорится в коммюнике, опубликованном во вторник на сайте югоосетинского МИД.

"Республика Южная Осетия и Сирийская Арабская Республика <…> объявляют о взаимном признании и установлении дипломатических отношений между двумя странами на уровне посольств с даты опубликования настоящего коммюнике", -- говорится в сообщении.

Отмечается, что две страны стремятся "к установлению и развитию полномасштабного политического, экономического и культурного сотрудничества". Подчеркивается, что действия стран будут соответствовать положениям Венской конвенции о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 года и Венской конвенции о консульских сношениях от 23 апреля 1963 года.

Независимость Абхазии

Сирия и Абхазия также договорились о взаимном признании и установлении дипломатических отношений. Об этом говорится в обращении президента Абхазии Рауля Хаджимбы, опубликованном во вторник на его официальном сайте.

"29 мая 2018 года Республика Абхазия и Сирийская Арабская Республика (САР) объявили о взаимном признании и установлении дипломатических отношений между двумя странами на уровне посольств, что отражает их общее стремление развивать отношения во всех областях", - говорится в документе.

По словам Хаджимбы, этому предшествовала большая работа МИД Абхазии, посольства республики в РФ, других ведомств.

"Накануне, 28 мая, состоялась трехсторонняя встреча послов Республики Абхазия, Сирийской Арабской Республики и Республики Южная Осетия в Российской Федерации, в ходе которой послы согласовали текст и дату выхода коммюнике, обменялись соответствующими нотами", -- отмечается в документе.

"Мы высоко ценим этот шаг руководства Сирийской Арабской Республики и уверены, что наши отношения будут развиваться в духе взаимного уважения и сотрудничества", -- заявил Хаджимба, выразив уверенность, что "в ближайшее время на сирийской земле наступит спокойствие, и ее народ приступит к мирной жизни".

Ранее независимость Южной Осетии, а также другой бывшей грузинской автономии -- Абхазии, признали Россия, Венесуэла, Никарагуа и Науру»

Источник информации: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5244388


Никарагуа, в которой китайцы, по слухам, канал между океанами, альтернативный Панамскому, строят, нефтеносная Венесуэла, где чависты боливарианцы дали конкретный бой проамериканской "цветной революции", загадочная Науру (кто-нибудь знает, что там есть аналогичного?) и вот теперь ключ к кратчайшему транзиту по суше в Европу ближневосточных энергоносителей -- Сирия

Это уже прямо какое-то "геополитическое издевательство", вы меня извините...




Добавить в друзья


Tags: Геополитика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments